رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أيّد الناقد الرياضي عدنان جستنيه تغريدات صفوان السويكت رئيس نادي النصر، التي تحدث من خلالها عن وجود أخطاء قانونية في كراسة الشروط حول مشروع استئجار ملعب جامعة الملك سعود.
وكتب جستنيه عبر حسابه في “تويتر” : “جميل جداً أن يكون هناك خلاف أو اختلاف في وجهات النظر في مواضيع خلافية لها علاقة بجوانب قانونية لإثراء المجتمع بمعلومات يستفيد منها توصله إلى الحقيقة، ومن المفترض أن يكون الإعلام طرفاً “محايدا” وداعماً لإدارة نادي النصر في حقها النظامي في الإجراء الذي اتخذته لننتظر رد إدارة الجامعة”.
وفي وقت سابق، أكد صفوان السويكت رئيس نادي النصر على أن ناديه سيتقدم بشكوى أمام محاكم القضاء الإداري، وذلك بسبب وجود مخالفات قانونية في كراسة الشروط الموضوعة لاستئجار ملعب جامعة الملك سعود بالرياض، مما يهدد مصالح الهلال الذي يُنافس على نيل الملعب لمدة أخرى، بعد الاستفادة منه بآخر 3 سنوات.
حق مشروع لجميع الأندية
وكتب السويكت مجموعة من التغريدات عبر حسابه في “تويتر” حيث قال: ” “التنافس على مشروع استئجار أو استثمار الاستاد الرياضي بجامعة الملك سعود، حق مشروع للجميع، سواء قرر النصر، الدخول في المنافسة من عدمه، إلا أن تحقيق مبدأ العدالة وسيادة لغة القانون وحماية جنابه، هو الأهم للصالح العام”.
وأضاف السويكت: “كراسة المشروع معيبة قانوناً وملفقة بين النظام القديم والنظام الحديث للمنافسات والمشتريات الحكومية مما يخالف التشريع ويخلق ضبابية وعدم وضوح أمام المتنافسين، وقد عارضت الكراسة أصول متعارف عليها ومواد نظامية معتبرة وما تصريح أحد مسؤولي الجامعة (بأنها غير ملزمة بقبول العرض المالي الأعلى) إلا برهان على ذلك، وسنحتفظ بحقنا أمام محاكم القضاء الإداري عند حدوث النزاع لمخالفتها لبعض أركان المنافسة العامة”.
معايير لا تحقق تكافؤ الفرص
وأكمل السويكت قائلًا: “أعطت الكراسة للجنة فحص العروض هامش حرية عالي ومطاطي ولم تضع معايير محددة لتقييم العروض واختيار الفائز بالمنافسة مما أضعف مبدأ تعزيز النزاهة والمنافسة والشفافية وتحقيق المساواة وتوفير معاملة عادلة للمتنافسين تحقيقاً لمبدأ تكافؤ الفرص”.
وتابع رئيس النصر: “تقدمنا بخطاب رسمي لمعالي مدير جامعة الملك سعود بملاحظاتنا على الكراسة لمحاولة إصلاح الأخطاء وتدارك ما يمكن إدراكه وكلنا ثقة بمعاليه والله الموفق”.