جامعة الجوف تعلن فتح باب القبول في 6 برامج دراسات عليا
التدخل السعودي السريع يعالج انسحاب الإمارات من دعم المستشفيات اليمنية
نيويورك تايمز: الهجوم الأمريكي على إيران بات وشيكا
الشرع: قسد هاجمت الجيش السوري في حلب
البلديات والإسكان: إطلاق مبادرة ترميز المقاولين لتعزيز كفاءة تسليم المشاريع
المرور: 3 حالات تستدعي استخدام إشارات التنبيه “الفليشر”
موجة ضباب على سكاكا ودومة الجندل والقريات وطبرجل
الدعم السعودي التنموي لليمن.. تحسين للخدمات الأساسية وتعزيز للأمن
مدارس الموهوبين التقنية تعلن فتح باب التسجيل للصف الأول الثانوي
ماني يقود السنغال لنهائي أمم أفريقيا 2025 على حساب مصر
أجاب حساب المواطن على استفسار بشأن آخر موعد لتقديم إثبات الاستقلالية في البرنامج.
وقال حساب الموطن عبر العناية بالمستفيدين بموقع تويتر: إنه يتوجب على الفرد المستقل إثبات استقلاليته قبل تاريخ 10 يونيو 2020، وسيتم صرف الدعم خلال المهلة المحددة في حال كان مؤهلًا ومستحقًّا، وفي حال لم يتم إرفاق المستند ستتأثر أهليته، وسيتم تطبيق ضوابط البرنامج الصادرة مؤخرًا بذلك خلال عملية التحقق من البيانات للدورة 32 لشهر يوليو.
في سياق آخر، لم يعد يفصلنا عن صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو الجاري وهي الدفعة الـ31 سوى 48 ساعة فقط.
وأعلن برنامج حساب المواطن في وقت سابق أنه يتم صرف البدل بشكل دوري في اليوم العاشر من كل شهر ميلادي أو يوم قبله أو بعده في حال صادف عطلة نهاية الأسبوع، وسيتم صرف الدعم للدفعة الواحدة والثلاثين بتاريخ 10 يونيو.
ومن المقرر أن يتم صرف الدفعة الجديدة لهذا الشهر، وهي دفعة شهر يونيو بعد غد الأربعاء والذي يوافق 10 يونيو.
وكان حساب المواطن قد أقر مؤخرًا عددًا من الضوابط الجديدة التي شملت الفرد المستقل، تعليق التسجيل في البرنامج للمستفيدين الجدد إلى جانب تحديد الحد الأعلى للاستحقاق، وتضمنت التعديلات تعليق استقبال أي طلبات جديدة للمتقدمين للحصول على الدعم من خلال برنامج حساب المواطن بعد تاريخ صرف الدعم للدورة (28) من شهر مارس لعام 2020م.
وجاء من ضمن التعديلات التي أقرها حساب الموطن إلزام الأفراد المستقلين بإضافة ما يثبت استقلالية المسكن لكل فرد بلغ سِنّه ثمانية عشر عامًا أو أكثر، وذلك برفع أحد الإثباتات التالية (عقد إيجار موحد من منصة إيجار- صك ملكية السكن- مشهد إثبات سكن جامعي أو أحد المعاهد أو الكليات العسكرية) كشرط أساسي لضمان استمرارية الدعم، فيما تبقى مهلة إلى العاشر من شهر يونيو القادم للأفراد المستقلين لتعديل وإضافة المستندات المطلوبة لضمان استمرارية الحصول على الدعم.
كما تضمن تعديل الضوابط أن يكون هناك حد أعلى للاستحقاق بحيث يتم احتساب الاستحقاق الفعلي لكل متقدم بمقدار متغير، على ألّا يتجاوز مخصص الدعم في الدورة 28 من شهر مارس 2020م.
هياتم
امي عمره 77 سنه تحرم من حساب المواطن كان دققت في العمر مطلقه عندها سكن ملك لكن من غير صك عندها فتورة كهربه الله كريم