وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
نفذت وزارة الشؤون البلدية والقروية، أكثر من 84 ألف جولة رقابية على المنشآت الغذائية والأسواق؛ للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وبحسب إنفوجرافيك نشرته البلدية عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر، أغلقت الفرق الرقابية بالوزارة 70 محلًّا مخالفًا للإجراءات الاحترازية المطبقة للوقاية من كورونا.
وأوضحت الوزارة أن الفرق الميدانية في الأمانات والبلديات في كافة مناطق ومحافظات المملكة أجرت خلال الفترة من 8- 14 شوال 1441هـ، 84864 جولة رقابية وتفتيشية على المحال التجارية والمنشآت الغذائية وأسواق النفع العام، شملت 83585 جولة نفذها المراقبون الصحيون في القطاع البلدي، و1279 جولة مشتركة مع القطاعات المعنية.
كما رصدت الجولات الرقابية الميدانية 4651 مخالفة للاشتراطات الصحية والإجراءات والتعليمات الصادرة من الوزارة والجهات ذات العلاقة بالصحة العامة.
وتنوعت المخالفات بين 1899 مخالفة تتعلق بالتدابير الصحية المرتبطة بفيروس كورونا، و135 مخالفة بسبب التكدس في الأسواق والمراكز التجارية و172 بالتكدس في مساكن العمالة، بالإضافة إلى 684 مخالفة بسبب مزاولة أنشطة غير مستثناة، و1761 مخالفة بسبب مزاولة نشاط خارج ساعات العمل المحددة.
