أجواء غائمة وعوالق ترابية على مكة المكرمة
فرص استثمارية سعودية أوزبكية واعدة في مكة المكرمة
الجامعة السعودية الإلكترونية تعلن موعد فتح القبول في برامج الماجستير
الأفواج الأمنية تقبض على شخصَيْن لترويجهما 75 كيلو حشيش في جازان
الحريد.. حكاية يرويها البحر على شاطئ الحصيص في كل عام
إنذار أحمر.. أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة نجران حتى المساء
المياه تنتهي من تنفيذ مشاريع لخدمة 6 محافظات جبلية بجازان بأكثر من 89 مليون ريال
البكاء لا يجلب دائمًا شعورًا بالارتياح
رصد اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط 2 في سماء الشمالية
السعودية تُحقق تقدمًا نوعيًا في متوسط العمر المتوقع إلى 79.9 عامًا
أعلنت وزارة الصحة الروسية، على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، أن المستشفيات الروسية ستستلم هذا الأسبوع، دواء أفيفافير لعلاج المرضى المصابين بـ”كوفيد-19”.
وشددت الوزارة، على أن الدواء المذكور، سيقدم مجانًا لكل المحتاجين بواسطة وثيقة التأمين الصحي الإلزامي.
ويمثل عقار أفيفافير أول دواء روسي مضاد لفيروس كورونا المستجد صادقت على استخدامه وزارة الصحة الروسية.
وينتج عقار أفيفافير في إطار مشروع مشترك لصندوق الاستثمارات المباشرة الروسي ومجموعة “خيمرار” لتصنيع الأدوية، بناء على أساس فافيبيرافير، الذي بدأ استخدامه في اليابان عام 2014 لعلاج حالات صعبة للإنفلونزا.
وأعلنت السلطات الصحية الروسية مؤخرا، أن النتائج الأولية لاختبار دواء أفيفافير المحلي على المصابين بفيروس كورونا أظهرت فعاليته بنسبة 90%.