الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أطلقت الهيئة الملكية لتطوير الرياض، مشروع “الرياض الخضراء”، الذي يُعد من المشروعات الكبرى التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في السابع من جمادى الآخرة 1440هـ.
فيديو | بدء تنفيذ مشروع #الرياض_الخضراء بزراعة 31 ألف شجرة على امتداد 144 كيلومتراً#الإخبارية pic.twitter.com/zUMl7k1Z8i
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 13, 2020
ويستهدف المشروع، وفقًا لـ”الإخبارية”، زراعة 7 ملايين و500 ألف شجرة خلال 10 سنوات، إضافة إلى رفع نسبة المسطحات الخضراء من إجمالي المساحة المطوَّرة للعاصمة حتى عام 2030م. وستكون البداية بزراعة 31 ألف شجرة على امتداد 144 كيلومترًا.
ويتواءم المشروع مع رؤية المملكة 2030 من خلال الوصول إلى مجتمع ينبض بالحياة، فضلًا عن تصنيف 3 مدن سعودية من بين أفضل 100 مدينة للعيش على مستوى العالم.
ويُسهم المشروع في خفض درجات الحرارة بمقدار درجة ونصف إلى درجتين مئويتين خلال فصل الصيف على مستوى المدينة، إضافة إلى خفض درجة الحرارة بين 8- 15 درجة من وهج الحرارة المنعكسة من باطن الأرض ضمن مناطق التشجير المكثفة، بجانب دوره في تحسين جودة الهواء في المدينة بتقليل ثاني أكسيد الكربون.