اعتراف دوليّ وريادة عالمية تتويجًا لجهود السعودية في حماية الطيور المهاجرة
السوق المالية تستطلع آراء العموم حيال إتاحة طرح صناديق الاستثمار التمويلية
القبض على مقيمين لارتكابهما مخالفة التفحيط بالرياض
ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار الموسميّة في باكستان إلى 312 قتيلًا
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس فلسطين
كود مشاريع البنية التحتية يحدد أوقات العمل المسموح بها داخل المناطق السكنية
القبض على مروج الحشيش والإمفيتامين في تبوك
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
ملك الأردن يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
إنذار أحمر في جازان.. أمطار وصواعق وسيول
أكد المتحدث الأمني لـ وزارة الداخلية المقدم طلال الشلهوب أن العودة للحياة الطبيعية لا تعني زوال المخاطر، ومنع انتشارها يكون بالالتزام.
وأضاف المقدم طلال الشلهوب خلال المؤتمر الصحفي للكشف عن مستجدات كورونا أننا سنتابع تنفيذ التعليمات، وسنطبق العقوبات بحق المخالفين.
#عاجل_السعودية
المتحدث الأمني لـ #وزارة_الداخلية: العودة لا تعني زوال المخاطر، ومنع انتشارها يكون بالالتزام، سنتابع تنفيذ التعليمات، وسنطبق العقوبات بحق المخالفين.#نعود_بحذر pic.twitter.com/AmZx8EDXh0— قناة السعودية (@saudiatv) June 21, 2020
وأضاف المتحدث الأمني لـ وزارة الداخلية: “وردنا كثير من الاستفسارات حول مكة المكرمة هل يشملها عودة الحياة، أؤكد أن الموافقة الكريمة شملت جميع مدن ومناطق المملكة مع تعليق العمرة”.
#عاجل_السعودية
المتحدث الأمني لـ #وزارة_الداخلية: وردنا كثير من الاستفسارات حول #مكة_المكرمة هل يشملها عودة الحياة، أؤكد أن الموافقة الكريمة شملت جميع مدن ومناطق المملكة مع تعليق العمرة.#نعود_بحذر pic.twitter.com/AdWHmPy69G— قناة السعودية (@saudiatv) June 21, 2020
يُشار إلى أن المملكة بدأت اليوم الأحد، المرحلة الثالثة والأخيرة لعودة الحياة الطبيعية ببروتوكولات وقائية، وفقًا للخطة التي أعلنت 26 مايو الماضي.
وتتيح المرحلة الثالثة رفع الإغلاق التام عن معظم المناطق والمدن بالسعودية، بعد أسابيع من منع التجول الجزئي أو الكامل في أنحاء البلاد بسبب تأثير فيروس كورونا المستجد (كوفيد – 19)، مع عودة الحركة الطبيعية بمفهومها الجديد القائم على التباعد الاجتماعي والالتزام بالإجراءات والبروتوكولات والتدابير الوقائية.
وتضمنت الخطة في المرحلة الثالثة من العودة للحياة الطبيعية: “أن تتم العودة لأوضاع الحياة الطبيعية في جميع المناطق ومدنها إلى ما قبل فترة إجراءات منع التجول، مع الالتزام التام بالتعليمات الصحية الوقائية والتباعد الاجتماعي، والحرص على المحافظة على حماية الفئات الأعلى خطرًا من الإصابة، بخاصة كبار السن والمصابون بأمراض مزمنة وأمراض تنفسية”.
وكانت المملكة قد أقرت في وقت سابق، سلسلة من البروتوكولات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا مع بداية المرحلة الثانية التدريجية للعودة للحياة الطبيعية، كما أقرت تعديلًا على لائحة الحد من التجمعات، وتحديث جدول التصنيف، ليشمل عددًا آخر من المخالفات للإجراءات الاحترازية والبروتوكولات المعلن عنها، والعقوبات المقررة لها.