المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
حذَّرت وزارةُ الداخلية من شراء السيارات عبر المواقع الإلكترونية، بسبب ظهور أساليب جديدة من النصب والاحتيال في شراء السيارات عبر تلك المواقع.
وقال مدير الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعـلام بوزارة الداخلية اللواء الدكتور محمد بن عبدالله المرعول: إن وزارة الداخلية تلفت الانتباه إلى ما وردها من وزارة الخارجية المتضمن ظهور أساليب جديدة تعرض المواطنين إلى عمليات نصب واحتيال بعد شراء سيارات عبر المواقع الإلكترونية، حيث يقوم المحتال بعرض سيارات بسعر مُغر يجذب الشخص الراغب بالشراء، ومن ثم يقوم البائع بتوقيع عقد وهمي مع الضحية بعد أن يقدم له وثائق مزورة ورقم حساب بنكي يكون عادة باسم شخص وهمي أو باسم شركة أجنبية، إذ إن إجراءات فتح الحساب البنكي في بعض البنوك الأجنبية غير معقدة ومسموحة لأي شخص يحمل إحدى جنسيات دول الاتحاد الأوروبي أو شركة مسجلة في أوروبا، كما أن غالبية القضايا المشابهة لهذا الموضوع يتم إغلاقها لعدم التوصل للجاني، حيث إن إدارة الحساب البنكي من حوالات خارجية تتم إلكترونياً دون الحاجة لمراجعة البنك.
وبين “المرعول” أن وزارة الداخلية تحذر من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية التي تطلب من المشتري تحويل مبالغ إلى حسابات بنكية قبل التحقق من جدية وموثوقية الموقع الإلكتروني، كما أن سفارات خادم الحرمين الشريفين على استعداد لتقديم المشورة للمواطنين في هذه الحالات قبل تحويل المبالغ المالية.
ابو تركي
النصب موجود عندنا في شركات التامين