أبو كاس راعياً رئيسياً لبرنامج “إفطار صائم” للحد من حوادث السيارات قبيل الإفطار
يوم التأسيس السعودي.. بالعدل قامت الدولة وبالعدل تُصاغ ملامح المستقبل
أمانة الباحة توزّع 3500 هدية احتفاءً بيوم التأسيس
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 340 سلة غذائية في الجزيرة السودانية
أهالي الشمالية يحتفون بالأزياء التراثية في يوم التأسيس
الجوازات تحتفي بيوم التأسيس في المنافذ الدولية
واجهة جدة البحرية.. احتفاء مجتمعي يجسّد الاعتزاز بيوم التأسيس ويواكب أجواء رمضان
تبوك تحتفي بـ يوم التأسيس بفرح يعانق التاريخ ويستحضر أمجاد الوطن
أهالي الباحة يحتفون بيوم التأسيس وسط أجواء تراثية مميزة
سلمان للإغاثة يختتم توزيع أكثر من 23 ألف كرتون من التمر في حضرموت
باشرت القوات الخاصة للأمن البيئي مهامها -حتى الآن- في 4 محميات ملكية تضم عدداً من المحميات الطبيعية، لتصبح المحميات من المناطق التي تباشر فيها القوات عملها ضمن خطة الانتشار المرحلي التي تعتمدها.
حماية الأمن البيئي … واجبنا #القوات_الخاصة_للأمن_البيئي pic.twitter.com/dTeNg7HJCh
قد يهمّك أيضاً— وزارة الداخلية 🇸🇦 (@MOISaudiArabia) July 10, 2020
والمحميات الأربع هي: محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد، ومحمية الملك عبدالعزيز، ومحمية الملك خالد، ومحمية الملك سلمان بن عبد العزيز.
يذكر أن قوات الأمن البيئي بدأت في فبراير 2020 مهامها في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية، وفي مطلع مارس باشرت مهامها في محمية الملك عبدالعزيز الملكية، وشملت المرحلة الأولى روضة التنهات والمواقع المحيطة بها والأودية.

وانطلقت المرحلة الثانية في مطلع أبريل الماضي، وشملت روضتي الخفس ونورة والأودية والمواقع المحيطة بها، ومحمية الملك خالد، وفي 21 يونيو المنصرم بدأت القوات الخاصة مهامها في محمية الملك سلمان، وشملت المرحلة الأولى محمية الطبيق.
وتأسست قوات الأمن البيئي بموجب أمر سامٍ صدر في 8 محرم 1440هـ، بهدف تفعيل وإنفاذ أنظمة البيئة، وتشمل مهامها المراقبة والتحري، والقبض والضبط وتحرير المخالفات والإحالة إلى الجهات المختصة والمساندة والدعم الأمني.
