الحرس الثوري يعلن إغلاق مضيق هرمز
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك عبدالله
التعاون الإسلامي تدين وتستنكر بشدة استهداف إيران للسعودية والإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 82 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
تأجيل مواجهة السعودية وقطر في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية على السعودية
طائرة مسيرة استهدفت مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين العاملين
طيران ناس تعلن تعليق عدد من رحلاتها من وإلى عدد من الوجهات
في اتصال هاتفي بولي العهد.. الرئيس المصري يؤكد دعم بلاده لأمن واستقرار المملكة
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة
أصدرت مكتبة الملك فهد الوطنية، مؤخراً، كتاباً بعنوان “زيارة الملك عبدالعزيز آل سعود التاريخية لمصر عام 1365 هـ – 1946 م”، وضم الكتاب الذي جاء في 123 صفحة من الحجم الكبير، برنامج الزيارة كاملاً، إضافة إلى العديد من المقالات التي تناولت الزيارة، وكتبها أبرز أدباء مصر في ذلك الوقت.
وضمت مقدمة الكتاب كلمة للأمين العام للمكتبة محمد بن عبدالعزيز الراشد، ثم الفصل الأول الذي حمل نبذة عن الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود – رحمه الله -، أما الفصل الثاني فقد جاء فيه وصف للزيارة الملكية وبرنامجها، وحمل الفصل الثالث من الكتاب التغطية الصحفية للزيارة الملكية، وجاء في الفصل الرابع صدى الزيارة الملكية في كتابات بعض الصحفيين، أما الفصل الخامس فقد ذكر فيه مقتطفات من الزيارة الملكية، وجاء الفصل السادس ليستعرض بعض الشخصيات المصرية التي قابلت الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن – رحمه الله – ثم الخاتمة التي جاء فيها نص الرسالة التي بعثها الملك عبدالعزيز – رحمه الله – إلى الملك فاروق بعد مغادرة مصر، كما ضم الكتاب أكثر من خمسين صورة تحكي تفاصيل الزيارة.
يذكر أن طباعة هذا الكتاب جاءت في الساعات الأولى من صباح يوم الجمعة الموافق 3 ربيع الآخر 1436هـ، حين اضطرت المطبعة للعمل يوم الجمعة بمناسبة مشاركة الكتاب في معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تحل المملكة العربية السعودية فيه ضيف الشرف، ليكون أول كتاب تطبعه مكتبة الملك فهد الوطنية في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله -.