مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أحدث ظهور سمكة تشابه تضاريس وجه الإنسان في ماليزيا ضجة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن عثر صياد ماليزي على سمكة تحمل ملامح فم الإنسان وأسنانه.
وانتشرت الصورة بعد نشر أحد المغردين عبر تويتر صورة للسمكة ذات الفم البشري، لها أسنان ولثة وشفاه تجعلها قريبة جدًّا من الإنسان.
وبحسب وسائل الإعلام الماليزية، فإن السمكة من نوع زناد، وهي فصيل يضم أكثر من 40 صنفًا معروفًا من الأسماك، ويصنف من الأسماك العدوانية إلا أنه من النوع المطلوب لأحواض الزينة بسبب تنوع ألوانه.
وقال ممثل للصندوق العالمي للحياة البرية: إن أسماك الزناد تنتشر في المنطقة الواقعة بين سيشل والحاجز المرجاني العظيم، بما يشمل ماليزيا.
وتعليقًا على ذلك، قال المختص في علوم البحار عادل الهندي: إن هذه من الحالات النادرة؛ فبعض الأسماك تتشابه أسنانها بالبشر فقد سبق أن وجد أسماك مثل أسماك الباكو لها أسنان شبيهة تمامًا بأسنان الإنسان وموطنها الأصلي هو أحواض أنهار الأمازون وأورينوكو في الأراضي المنخفضة من أمازونيا، ولكنهم موجودون أيضًا في بابوا غينيا الجديدة البعيدة جدًّا، حيث تم جلبهم لمساعدة صناعة الصيد المحلية.
وأكد أنه تم قبل فترة رصد سمكة أيضًا أسنانها مشابهة للبشر في مدينة كيمندوريس بإندونيسيا، فبشكل عام فإن هذه الأسماك التي تتمتع بأسنان بشرية بعض منها تكون شرسة إذ تهاجم البشر بالعض، لذا يحذر منها عند رؤيتها في البحر.