الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أسهمت الأمطار والأجواء المعتدلة التي تشهدها مرتفعات منطقة عسير في توافد أهالي المنطقة والمصطافين القادمين من مختلف مناطق المملكة على المتنزهات والحدائق العامة؛ وذلك لقضاء أوقات ماتعة، وسط أحزمة الضباب وزخات المطر.
وكثفت الجهات المنظمة للفعاليات السياحية مثل: أمانة منطقة عسير وبلدياتها، بإشراف مباشر من صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير المنطقة، جهودها في تنظيم ونظافة مواقع التنزه التي تشهد فعاليات ترفيهية موجهة لمختلف شرائح المجتمع مثل: الفنون الشعبية والمسابقات الرياضية، مع تطبيق جميع التعليمات والضوابط الاحترازية الخاصة بالحد من تفشي فيروس “كورونا” المستجد، وفي مقدمتها التباعد الاجتماعي، وفحص درجات الحرارة لمرتادي المتنزهات الطبيعية والأماكن العامة كالحدائق وساحات الاحتفالات والفعاليات.
وتحرص العائلات على الاستمتاع بالأجواء الباردة والضباب اللذين يغطيان المتنزهات الطبيعية في “السودة” و”متنزه السحاب” وغيرها من المواقع السياحية ذات الطبيعة الخلابة المُحاطة بغابات “العرعر” وهي تحتضن الضباب الكثيف، إضافة إلى المدرجات الزراعية الممتلئة بمياه الأمطار التي تجذب المتنزهين لما ترسمه من لوحات جمالية طبيعية تجمع بين البساط الأخضر، وتدفق شلالات السيول منها.
وتشير توقعات الأرصاد الجوية إلى تواصل هطول الأمطار على منطقة عسير خلال هذا الأسبوع ومطلع الأسبوع المقبل، حيث تتراوح درجات الحرارة بين 18 درجة مئوية في المرتفعات الجبلية و25 درجة في أبها وضواحيها.
في