بربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي
هل تؤثر وثيقة العمل الحر على معاش التأمينات؟
الدوري الإنجليزي.. هزيمة جديدة لليفربول وفقدان الصدارة
المرور: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا
ألمانيا تستعين بالجيش لمراقبة الطائرات المسيرة
وادي رزان.. جوهرة طبيعية تتربع على عرش السياحة في جازان
ترامب لـ نتنياهو: لا بديل عن اتفاق السلام
مجمع الملك سلمان للغة العربية ونادي الصقور يُطلقان معجم مصطلحات الصقور
رصد تضاريس القمر في الليلة الدولية بـ سماء رفحاء
وزير الأوقاف السوري يزور مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف
أعربت منظمة الصحة العالمية، يوم أمس الاثنين، عن قلقها إزاء تسارع وتيرة وباء كورونا المستجد “كوفيد- 19” في إفريقيا، حتى وإن كانت القارة قد تفادت التفشي الأوسع حتى الآن.
وقال مدير الحالات الصحية الطارئة في المنظمة، مايكل راين، خلال مؤتمر صحافي في جنيف: “أنا قلق جدًّا لواقع أننا بدأنا نرى تسارعًا لوتيرة المرض في إفريقيا، وعلينا أن نأخذ جميعًا ذلك بجدية تامة وأن نظهر تضامنًا مع الدول المعنية”.
وتعد جنوب إفريقيا خامس دول العالم تأثرًا بالفيروس، وتجاوز عدد الإصابات في البلاد 363 ألفًا، حتى يوم الاثنين، توفي منهم أكثر من 5 آلاف.
وينبه خبراء إلى أن فيروس كورونا قد يفتك بشدة في الدول الإفريقية، إذا اتسع نطاق الإصابات؛ نظرًا إلى ضعف أنظمة الرعاية الصحية في كثير من بلدان القارة.
ويأتي تحذير منظمة الصحة العالمية، فيما يتزايد مصابو فيروس كورونا، وسط مخاوف من موجة ثانية من الوباء، لاسيما بعد إعادة فتح الاقتصاد ورفع القيود في عدد من الدول.
وتجاوز عدد مصابي كورونا في العالم 14 مليونًا و741 ألفًا، توفي منهم ما يزيد عن 610 آلاف، فيما تماثل 8 ملايين و700 ألف شخص للشفاء.