أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تُحدد 5 حالات لاستحقاق تعويض ساند ضد التعطل عن العمل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير الكويت
رياح وأتربة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
النفط قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
قال المستشار بالوفد الكويتي الدائم بالأمم المتحدة -مالك الوزان- اليوم، إن بلاده ملتزمة بتطبيق أحكام الدين الإسلامي، وذلك على خلفية الانتقادات التي وجهتها سويسرا للكويت، حول تنفيذ عقوبة الإعدام بحق ثلاثة أشخاص، في إبريل الماضي.
ونقل تقرير -نشر على وكالة الأنباء الكويتية الرسمية “كونا”- على لسان الوزان قوله: “إن أحكام الإعدام هي مسألة تمس الشريعة والدين الإسلامي الحنيف، كما أنها تمثل عملاً سياديّاً للدولة، ولا نسمح لأي من كان أن يفرض علينا آراءه أو توجهاته السياسية”.
وأضاف المستشار الكويتي: “إن الكويت ملتزمة بتطبيق أحكام الدين الإسلامي الحنيف، بل كان حرياً بالوفد السويسري لدى الأمم المتحدة، التواصل معنا لإيضاح الحقائق حول هذه المسألة، ولا سيما أن التطرق إلى الأمور كأحكام الإعدام كان ينبغي أن تتم بعد توضيحات كافية، وليس فقط لمحاولة الإثارة السياسية”.
وتأتي هذه التصريحات، بعد أن شجبت سويسرا أمام مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان تنفيذ عقوبة الإعدام في عدد من الدول ومن بينها الكويت، داعية إلى وقف هذه الأحكام في الدول التي لا تزال تنفذها.