وكالة وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية تستعرض مركبة الـ”BUGGY” بمعرض واحة الأمن
قرية ذي عين الأثرية.. إرث تاريخي تقدمه إمارة الباحة في واحة الأمن
المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات يدشّن دبلوم سمكرة السيارات
جائزة الملك فيصل تعتزم الإعلان عن أسماء الفائزين الأسبوع المقبل
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
محافظ الدوادمي يدشّن الهوية البصرية الجديدة ومواقع جمعية ثقة الإلكترونية
وضع حجر الأساس في الرياض لأكبر مركز بيانات حكومي في العالم
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس بنغلاديش في وفاة رئيسة الوزراء السابقة
إصدار أكثر من 60 ألف فاتورة لرسوم الأراضي البيضاء في مدينة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سلوفاكيا
أجرى مركز فحص ما قبل الزواج بمستشفى الولادة والأطفال بالعاصمة المقدسة فحصاً طبياً لأكثر من 1826 شخصاً مقبلاً على الزواج في فترة الربع الأول من عام 1436هـ.
وأوضح مدير المستشفى الدكتور أنس سدايو أن مركز فحص ما قبل الزواج يشهد إقبالاً كبيراً حيث يتم فيه استقبال جميع الحالات من السعوديين وغير السعوديين بالإضافة إلى الحالات المحالة من الجهات الحكومية.
وأضاف سدايو “يقوم المراجع بالتوجه أولاً إلى الاستقبال لاستكمال كافة الإجراءات الرسمية ومن ثم يخضع لسحب عينة من الدم تُرسل إلى مختبر مجهز بأحدث التقنيات التي من شأنها رفع مستوى الفحص ليصل إلى النتائج، والتي تظهر كحد أقصى بعد أسبوعين من استلام العينة ” مشيراً إلى أن إجراء فحوصات ما قبل الزواج في قسم خاص ومستقل بعيداً عن أجواء المستشفى لتحرير المراجعين من أي ضغوطات، ولإضفاء مزيد من الخصوصية والسرية.
وأشار إلى أن المركز يُجري التحاليل التي تشمل الأمراض الوراثية والفيروسية، مبيناً أن التعامل مع جميع العينات الطبية للمتقدمين تتم بأرقام سرية وباركود، حيث إن جميع العاملين في المركز لا يعرفون صاحب التحليل عدا الطبيب المسؤول ومدير المركز.