السويد يحصد أول ثلاث نقاط على حساب تونس في كأس العالم
البلديات والإسكان تؤكد أهمية الشهادات الصحية للعاملين في أنشطة الغذاء والصحة العامة
السعودية ترحب بالوصول لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء العمليات العسكرية
منتخبا هولندا واليابان يتعادلان إيجابيًا في كأس العالم 2026
نائب أمير الرياض يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 31 من طلاب مدارس الملك فيصل
المفوضية الأوروبية: يجب فتح مضيق هرمز فورا وبلا رسوم
مجلس جمهور الأخضر يطرح أهازيج جديدة لمساندة المنتخب بكأس العالم
مدرب الأخضر دونيس: نسعى لإعادة ذكريات 94 وهدفنا الفوز على الأوروغواي
ساحل العاج تستهل مشوارها في كأس العالم بفوز ثمين على الإكوادور
ملعب هارد روك.. بوابة الأخضر إلى كأس العالم 2026
كشف باحثون في مختبر “تنسنت سيكيورتي” الصيني، عن ثغرة يمكن أن تحدث ضرراً كبيراً لأي أداة متصلة بالشواحن السريعة بما في ذلك الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية.
وقد عثر الباحثون على طريقة للكتابة فوق البرامج الثابتة في منافذ USB لـ 18 طرازاً مختلفاً من الشواحن السريعة، بعدما أجروا تجربتهم على 35 نوعاً مختلفاً من الشواحن السريعة، لكنهم لم يكشفوا عن أسماء العلامات التجارية للشواحن.
وتعرف الشواحن السريعة باحتوائها على أجزاء أساسية من التعليمات البرمجية في داخلها، حتى تتمكن من تلقي المعلومات من الجهاز الذي تشحنه ومنحه الطاقة التي يحتاجها.
وقد تمكن خبراء الأمان، من معالجة هذه التعليمات واستخدام برمجية تدعى “باد باور” والتي تتسبب بإرسال جهد عالٍ جداً إلى الجهاز وتعطيله أو إحراقه.
وأكد الباحثون عدم وجود أي مخترقين يحاولون إشعال النار في الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية حتى الآن، وفق ما نقلت صحيفة “الصن” البريطانية.