صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
السجل العقاري يبدأ تسجيل 14623 قطعة عقارية في القصيم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجابون
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
وافق مجلس الوزراء في جلسته التي عُقدت لإثنين الماضي على منح الصفة القضائية لعمل أعضاء هيئة التحقيق والادعاء العام، إضافة إلى تعديل مادة جعلت وزير الداخلية بصفته الوظيفية مشرفاً لأعمال التحقيق لتجنب ارتباط الهيئة بوزارة الداخلية، لأن الهيئة جهة مستقلة عنها.
وكانت تقارير ذكرت أن مجلس الوزراء أقر تعديل سن نهاية خدمة عضو الهيئة وحدده بسن الـ65، كما أكد التعديل على أن الصفة القضائية لأعضاء هيئة التحقيق، تتماثل في الحصانة والسلم الوظيفي مع الكادر التابع لمجلس القضاء الأعلى وقضاة ديوان المظالم.
يشار إلى أن دور الهيئة واختصاصها يتمثل في الإشراف على الضبطية الجنائية وإجراء التحقيق الابتدائي، والادعاء أمام المحاكم والاعتراض على الأحكام، والإشراف على تنفيذها، ويقابل هيئة التحقيق والادعاء في معظم الدول العربية “النيابة العامة”.