رومانيا تعلن القنصل الروسي شخصاً غير مرغوب فيه وتطلب منه المغادرة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مشعر منى بعد إتمام رمي الجمرات
قيادة البحرين تهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
ترامب يستعد لاتخاذ “قرار نهائي” بشأن اتفاق محتمل مع إيران
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وزير الحج والعمرة يناقش نقاط التحسين والاستعداد لموسم حج 1448هـ مع ممثلي شركات الحج
جريمة مروعة.. تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه
أهالي وزوار الباحة يستمتعون بأجواء عيد الأضحى بين المتنزهات والمواقع الطبيعية
سلطان عُمان يهنّئ الملك سلمان ووليّ العهد بنجاح موسم حجّ هذا العام 1447هـ
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
اصدر وزير العمل المهندس عادل فقيه قرار يقضي باحتساب نسبة السعودة في منشئات القطاع الخاص فور تسجيل السعودي في مؤسسة التامينات مباشرة شرط ان يتم سداد المستحقات للمؤسسة التامينات .
وجاء قرار وزير العمل ليتواكب مع التطوير المتسارع في الوزاره لخدمة ارباب العمل وتنظم عمل القطاع الخاص .
وأوضح القرار الصادر من الوزارة وتحتفظ ” المواطن ” بنسخه منه ، الغاء آليه المتوسط المتحرك ١٣ اسبوع ،لغرض احتساب نسبة السعودة في نطاقات ، ويتم احتساب السعودي بواحد صحيح فور التسجيل في مؤسسة التامينات الاجتماعيه ، شرط ان يتم تسديد الاستقطاع التاميني له ، وذلك لكل الاحجام والكيانات ،بما في ذلك المنشئات ذات الحجم الصغير التي يقل عدد العامله فيها تسعة واقل .
واكدت مصادر “المواطن” ان القرار سوف يتم تطبيقه مع مطلع الشهر القادم .
يذكر ان القرار يلغي قررات سابقة كانت تشترط حساب نسبة السعودة بعد مرور ثلاثة اشهر من التسجيل في التامينات وبعدها تم تمديد الفترة الى ٦ اشهر حتى يتم احتساب السعودي في نسبة نطاقات ، والقرار سيكون له اثر ومردود ايجابي على القطاع الخاص وبالذات المنشئات الصغيره ويفتح الباب للشباب في دخول العمل الخاص ويحفزهم للعمل والجراءه بالدخول الى السوق .