الموارد البشرية: تحديث قرار توطين المهن الإدارية المساندة وإضافة 69 مهنة
خطوات تسجيل الطلبة المستجدين للعام الدراسي 1448هـ / 2026م
أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بتكلفة تتجاوز 300 مليون ريال
مقتل رئيس جهاز استخبارات الحرس الثوري الإيراني
كدانة تطرح مواقع تجارية بالمشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الإمارات: إصابة وافد إثر سقوط شظايا في “إيكاد” بأبوظبي
استهداف مبنى تابع لشركة الاتصالات “دو” في الفجيرة بطائرة مسيّرة
تفاصيل عن جهاز أنقذ الطيار الأمريكي في إيران
عرض مصحف شريف مزخرف من القرن الثالث عشر الهجري بمتحف القرآن الكريم بحي حراء الثقافي
تعليم مكة المكرمة يحصد 6 ميداليات في منافسة كاوست للرياضيات
أظهرت دراسة جديدة صادرة عن هيئة المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها (سي دي سي) أن الأطفال من جميع الأعمار معرضون للإصابة بـ عدوى كورونا المستجد، وحذرت الهيئة من أن الأطفال “قد يكون لهم دور مهم” في نشر المرض.
وتستند الدراسة إلى بحث مجموعة من حالات الإصابة بفيروس كورونا ظهرت في مخيم صيفي للأطفال في ولاية جورجيا بجنوبى الولايات المتحدة.
وأثبتت البراهين والاستنتاجات أن 76% ممن تم اختبارهم عادت نتائجهم إيجابية بالنسبة لإصابتهم بالفيروس، وأشارت الدراسة إلى أن حوالي ربع أولئك الذين ثبتت إصابتهم لم تظهر عليهم أي أعراض.
وأوضحت الدراسة التي نشرتها هيئة مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها أن الإصابات حدثت “على الرغم من جهود مسؤولي المخيم لتنفيذ معظم الاستراتيجيات الموصى بها لمنع انتقال العدوى”.
ويعلّق استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور عبدالحفيظ يحيي، أن الفيروسات عادة تصيب جميع الأعمار دون استثناء لأنها تتعامل مع جسد الإنسان، والاختلاف فقط يكون في شدة الإصابة من عدمها، وهذا الأمر مرتبط بالجهاز المناعي للفرد والذي يعتبر خط الدفاع الأول في مواجهة الفيروسات والجراثيم والبكتيريا، فالأطفال ليسوا بعيدين عن خطورة الفيروسات وخصوصًا كوفيد-١٩ الذي حيّر العلماء والأطباء بخصائصه وصفاته الغامضة.
وشدد الدكتور يحيي على ضرورة عدم تساهل الأطفال بالاشتراطات الصحية، فكل الشروط الصحية تشمل للصغار والكبار، فانصحوهم بضرورة ارتداء الكمامة عند الخروج وتطبيق التباعد الاجتماعي وعدم التهاون بغسل اليدين، كما يجب توجيه الأطفال بالحد من ملامسة الأسطح وخصوصًا في الحدائق والأسواق والحدائق والسلالم الإلكترونية.