مجلس الأمن يندد بجرائم قوات الدعم السريع في الفاشر
البنك المركزي الأوروبي يُبقي معدلات الفائدة دون تغيير
الديوان الملكي: وفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي بن عبدالعزيز آل سعود
إطلاق مبادرة منح الابتكار في تحديات صناعة الأمن السيبراني
غرامة مليون ريال لشركة تأمين لمخالفتها نظام مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
إطلاق اسم الأمير خالد الفيصل على مركز الأبحاث ومبنى كلية القانون بجامعة الفيصل
وزارة المالية: 270 مليار ريال إيرادات ميزانية الربع الثالث 2025
لندن تحتضن معرضًا مصورًا للأميرة البريطانية أليس خلال زيارتها للسعودية عام 1938
ضبط مقيم تحرش بامرأة في القصيم
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في حائل
دعا استشاري الأطفال الدكتور إبراهيم خان إلى منع الأطفال اللعب بكرات المغناطيس الصغيرة إذ إنه من الممكن أن يتم بلعها عبر الفم بالقصد أو بدون قصد، فهذه الألعاب تشكل خطورة كبيرة على الأطفال خصوصًا صغار السن الذين لا يدركون خطورة ذلك ويعتبرون تناول هذه الحبيبات الصغيرة كنوع من الحلوى وخصوصًا أنها بأشكال وألوان مختلفة.
تحذير الدكتور خان جاء بعد أن أظهرت صور الأشعة السينية الملتقطة لبطن طفلة صغيرة عانت من آلام حادة في البطن وجود قرابة مئتين حبة مغناطيس في بطنها في مدينة طوكيو باليابان، إذ أصيبت طفلة بعمر 5 أعوام بآلام حادة في البطن والمعدة بعد ابتلاعها 190 حبة مغناطيس قبل أشهر تقريبًا من إسعافها إلى المستشفى، وبقيت كرات المغناطيس عالقة داخل معدة الطفلة لمدة شهرين قبل أن يأخذها والداها إلى المستشفى لفحصها.
وقد صُدم الطاقم الطبي عند اكتشاف الخرزات الصغيرة المجمعة داخل جسم الفتاة الصغيرة أثناء إجراء فحص الأشعة السينية.
وتم الكشف عن الحادث عندما اصطحب الوالدان ابنتهما الصغيرة أخيرًا لطلب الرعاية الطبية في مستشفى «جينان» للأطفال في اليابان.
ونوه الوالدان إلى أن ابنتهما ابتلعت نحو 50 كرة مغناطيس (تتواجد في لعبة مخصصة للأطفال)، لكنهم ظنوا أن هذه الكرات ستخرج بشكل طبيعي من البطن، بحسب تقرير المستشفى.
وخضعت الطفلة لعملية جراحية استمرت لساعتين، تم خلالها إخراج 190 حبة مغناطيس من معدة وأمعاء الطفلة كانت تجمعت مع بعضها البعض.