القبض على مواطن لترويجه 66 كيلو حشيش وكيلو كوكايين في تبوك
طرق زيادة التركيز
محمد رمضان يرفض عرضًا بـ 4 ملايين دولار
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
توقعات بـ 5 موجات شديدة الحرارة قادمة
موعد إيداع حساب المواطن للدفعة الجديدة
قارة أفريقيا بدأت تنقسم إلى شطرين
السعودية تدين استمرار أعمال عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين بحماية من قوات الاحتلال
ترامب بعد قرار المحكمة العليا: لن يُعرقل القضاة قراراتي بعد الآن
تضرر مركبات في حريق بحي منفوحة بالرياض والمدني يتدخل
كشفت الأمطار الغزيرة التي هطلت على منطقة جازان في الأيام الماضية عن هشاشة المشاريع المنفذة منها تصريف مياه الأمطار وأيضًا سوء الطبقة الأسفلتية وانهيار أجزاء كثيرة منها في أغلب المحافظات في المنطقة.
ورصدت عدسة “المواطن” تجمع مياه الأمطار في عدة شوارع رئيسية في مدينة جيزان وإغلاق بعض الشوارع.
وقال بعض الأهالي في تصريحات إلى “المواطن“: في كل سنة ومع هطول الأمطار الغزيرة تظهر لنا مشاكل تجمع المياه في عدة شوارع وقد تسببت في وقوع عدة أعطال وتلفيات لسيارتنا وأصبحنا نعاني من نفس المشكلة سنويًا ولا نعلم أين مشاريع التصريف والمشاريع الأخرى وهل سوف يبقى الوضع هكذا مع استمرار هطول الأمطار كل عام؟
وأضاف الأهالي: أن هذه الأمطار كشفت أيضًا عن سوء الطبقة الأسفلتية حيث ظهرت عدة حفريات ما بين متوسطة وعميقة وهذا يدل على سوء الطبقة الأسفلتية وعدم مطابقتها للمواصفات القياسية في أغلب الشوارع:
وبين الأهالي أن هذه المياه حاصرتهم في المنازل ليصبح التنقل بين المحافظات والمدن أمرًا صعبًا بل أن أغلب السيارات غرقت في عدة شوارع وذلك بسبب ضعف مشاريع تصريف المياه.
وناشد أهالي المنطقة الجهات المعنية بالاهتمام بهذا الشأن، مطالبين بضرورة إصلاح الطرقات من الحفريات وتصريف المياه عن منازلهم، مثمنين جهود الحكومة في توفير كافة سبل الراحة للمواطنين والمقيمين وذلك في موسم الأمطار.