بدء إيداع الدعم السكني في حسابات المستفيدين لشهر يونيو
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب شمال غربي الصين
ترامب: إيران وافقت على تفتيش مواقعها النووية
كاليفورنيا تعتزم مقاضاة إدارة ترامب بشأن اتفاق لإنهاء مشروع لطاقة الرياح البحرية
أسعار النفط تنخفض بنحو 1% عند التسوية
مساعد وزير الداخلية ووكيل وزارة الداخلية بدولة قطر يرأسان اجتماع فريق عمل اللجنة الأمنية والعسكرية
سلمان للإغاثة يختتم مشروع “سمع السعودية” التطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي في تركيا
تنبيه من أتربة مثارة على منطقة الرياض
جامعة طيبة تتيح القبول في العلوم الاكتوارية والرياضيات المالية
البرتغال تحقق فوزًا عريضًا على أوزبكستان بخماسية في كأس العالم 2026
قالت السلطات العسكرية اليونانية إن ثماني طائرات عسكرية تابعة لـ تركيا نفذت ما مجموعه 33 انتهاكًا للمجال الجوي الوطني لليونان في يوم واحد.
وقالت صحيفة كاثيميريني اليونانية إن 6 طائرات من طراز F-16، وطائرتين من طراز CN-235 قاموا برحلات غير مصرح بها فوق جزر شمال شرق ووسط وجنوب شرق بحر إيجة، وانتهكوا أيضًا منطقة معلومات الطيران في أثينا في أربع مناسبات.
وأكد تقرير الصحيفة اليونانية على أنه تم التعرف على الطائرة التركية واعتراضها ومطاردتها وفقًا لقواعد الطيران الدولية.
وكان سبق وأن ارتكبت طائرات عسكرية تركية 50 خرقًا للمجال الجوي اليوناني في يوم واحد في 2 يوليو الماضي، وفقا للسلطات العسكرية اليونانية.

وتتنازع اليونان وتركيا على الأراضي في بحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط، حيث تقع العديد من الجزر اليونانية على بعد بضعة كيلومترات فقط من الساحل التركي.
وتتصاعد التوترات العسكرية بين الحليفين في الناتو أيضًا بسبب التنقيب حول جزيرة قبرص المقسمة.


ويُذكر أن التجاوزات التركية تثير حنق ومخاوف حلف الناتو الذي طالب بضرورة وضع حد لها، وكانت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية قد ذكرت أن أنقرة باتت تشكل خطرًا على الحلف الأمر الذي وصفه دبلوماسيون أوروبيون بـ الفيل في غرفة أي مشكلة عويصة تهدد الحلفاء.

أردوغان يعامل قطر كولاية عثمانية ويُحصِّل الجباية لحروب سوريا وتركيا