عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
وجّه رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري انتقادات لاذعة للحكومة اللبنانية المستقيلة برئاسة حسان دياب مطالبًا إياها بتحمل مسؤولية انفجار مرفأ بيروت المدمر.
وظهرت على السطح خلافات جديدة بين بري ودياب حين حاول كل منهما أن يلقي بالمسؤولية على الآخر فيما يتعلق بانفجار مرفأ بيروت حيث حاول رئيس الوزراء المستقيل تمرير مشروع قانون يقضي بتقصير ولاية المجلس النيابي، تمهيدًا لإجراء انتخابات نيابية مبكرة لكن بري كان له بالمرصاد.
وقال الرئيس بري تعليقًا على استقالة الحكومة اللبنانية: “غير مأسوف على شبابها، ولا على استقالتها، وعليها أن تتحمل المسؤولية بدلًا من أن تغسل يديها من تقصيرها”.
وبحسب مصادر نيابية وحزبية لبنانية فإن رئيس الجمهورية العماد ميشال عون تواصل مع رئيس مجلس النواب، نبيه بري، وتداول معه في التطورات المستجدة، على خلفية دعوته لعقد جلسة نيابية لمحاسبة الحكومة على تقصيرها في التعامل مع النكبة التي أصابت بيروت جراء الانفجار المدمر الذي ضربها.
وكشفت المصادر النيابية والحزبية أن عون تمنى على بري تأجيل الجلسة النيابية إلى موعد لاحق لأن انعقادها سيؤدي للإطاحة حكمًا بالحكومة، لكن بري أصرّ على موقفه.
وقالت المصادر إنه بعد أن تعذر على عون إقناع بري بأنه كان يفضل استمرار الحكومة، اقترح على دياب أن ينقل مكان انعقاد الجلسة من بعبدا إلى السراي، لتأتي استقالة الحكومة من مقر الرئاسة الثالثة، لأنه يرفض أن تأتي من مقر الرئاسة الأولى، ويكون رئيس الجمهورية الشاهد الأول على رحيلها وهو ما استجاب له حسان دياب.