الصحة القابضة تعلن جاهزيتها في استقبال المتبرعين بالدم
أمطار ورياح شديدة السرعة على جدة
القبض على مقيم لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في القصيم
سلمان للإغاثة يوزّع 576 سلة غذائية في ريف دمشق
ذكاء اصطناعي وأمن سيبراني وسياحة.. مستجدات المناهج الدراسية للعام 1447 / 1448 هـ
إتاحة التبرع بالدم مباشرة في 185 مركزًا حول المملكة أو عبر تطبيق صحتي
خطوات تنفيذ خدمة الكفالة الإلكترونية عبر منصة أبشر
القبض على مخالفين لتهريبهما 90 كيلو قات في جازان
المرور: احذروا حمولة المركبات الزائدة
تيك توك تقلص مئات الوظائف في بريطانيا
حذر نائب الرئيس المساعد للتراخيص والجودة بالهيئة العامة للسياحة والآثار المهندس أحمد بن حمد العيسى المواطنين والمقيمين من التعامل مع بعض المجهولين الذين يدعون انتمائهم لمكاتب سفر وهمية، ويروجون لرحلات دولية منخفضة التكاليف بغرض استغلال راغبي السفر والسياحة.
وأوضح العيسى في تصريح صحفي أن الهيئة طورت اشتراطات الترخيص لوكالات السفر والسياحة، بالتعاون مع الجهات المعنية بهذا النشاط، مثل منظمة (الأياتا) المظلة النظامية لشركات الطيران، بهدف إيجاد وكالات نظامية وموثوقة، تعمل وفق إجراءات محددة وتعاقدات واضحة مع شركات الطيران، بما يضمن مصداقيتها.
وأشار إلى أن الهيئة تعلن على موقعها الرسمي بشكل مستمر أسماء وكالات السفر والسياحة المرخصة من قبلها، كما تلزم هذه الوكالات بوضع الترخيص في مكان بارز لاطلاع العملاء عليه.
ولفت العيسى النظر إلى أن الهيئة تقوم من خلال فرق متخصصة بجولات تفتيشية ورقابية بشكل مستمر، للحد من الممارسات التسويقية الفردية والمكاتب غير النظامية، وتطبيق العقوبات التي قد تصل لإغلاق المنشآت المخالفة.
وأكد أنه على الرغم من كل تلك الجهود إلا أن الهيئة تأمل أن يؤدي العملاء أدوارهم المتوقعة في المحافظة على حقوقهم، وأهمها أن يتعاملوا مع المكاتب المرخصة من الهيئة، والإبلاغ عن أي عروض تقدم لهم عن طريق مكاتب غير النظامية، لتتمكن الهيئة من التعامل مع مقدمي هذه العروض واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
مما يذكر أنه يمكن تقديم الملاحظات والشكاوى عن طريق الاتصال بمركز الاتصال السياحي على الرقم “19988”، أو عن طريق زيارة أحد فروع الهيئة لأي من مناطق المملكة، مع تقديم الإثباتات الخاصة بالشكوى، أو عن طريق الدخول لموقع الهيئة الإلكتروني (www.scta.gov.sa).