أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
أكدت الشرطة الدنماركية الأحد، أنها تمكنت من قتل المسلح الذي يعتقد أنه المسؤول عن هجومي كوبنهاغن الذي استهدف تجمعاً للدفاع عن حرية التعبير شارك فيه رسام كاريكاتور من بين رسامي الصور التي اعتبرت مسيئة للنبي محمد، إلى جانب إطلاق النار قرب كنيس يهود، وفقاً لـ”CNN” بالعربية.
وكان المسلح قد اقتحم مقهى فيه تجمع ضم الرسام لاركس فيلكس، وعدداً من أنصاره، وقام بإطلاق النار على الحضور، ما أدى لمقتل شخص وجرح ثلاثة من رجال الأمن، وبعد ذلك بعشر ساعات قام المسلح بإطلاق النار قرب كنيس يهودي ما أدى لمقتل أحد المارة وجرح اثنين من رجال الشرطة.
وبعد ذلك بساعات، حاول عدد من رجال الأمن الاقتراب من شخص في أحد شوارع كوبنهاغن للتحقق من هويته، فبادرهم بإطلاق النار، ما دفعهم إلى الرد عليه بالمثل وقتله.
ولم يُكشف بعد عن هوية المهاجم القتيل ولا عن ميوله التنظيمية، ولكن جماعات إسلامية متشددة كانت قد وجهت تهديدات في السابق لفيلكس، وقد قالت رئيسة الوزراء الدنماركية، هله تورنينج شميت: إن الأدلة تشير إلى أن الهجوم الأول على المقهى كان “محاولة اغتيال سياسية” ما يدل على أنه “عمل إرهابي” على حد تعبيرها.