محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
سلمان للإغاثة يوزع 1.100 كرتون تمر في مأرب
دخل 2430 طالب وطالبة بالطائف، اختبار “تطبيق مقياس موهبة للقدرات العقلية المتعددة”، والذي نفذ بمراكز قياس بعدد من مدارس البنين والبنات، وذلك يومي الجمعة والسبت الماضيين.
وبلغ عدد الطلاب الذين دخلوا اختبار مقياس موهبة 1330 طالب، فيما كان عدد الطالبات 1100 طالبة من طلاب وطالبات الصف الثالث الابتدائي والسادس الابتدائي، وكذلك الصف الثالث متوسط.
ويخضع الطلاب والطالبات المرشحين لقياس موهبة قبل ترشيحهم خلال المشروع الوطني للتعرف على الموهوبين، لعدد من السمات السلوكية أهمها توليد الأفكار، وحل المشكلات، وتفسير الأحداث، والربط والمقارنة، وقوة الملاحظة وسرعة البديهة.
وأشرف على تطبيق القياس عدد من المشرفين والمشرفات والمعلمين والمعلمات من إدارتي الموهوبين والموهوبات، وينال المجتازين والمجتازات للاختبار عدداً من المميزات أهمها الترشيح للتسريع، والمشاركة في البرامج الصيفية التي تنفذها موهبة والالتحاق ببرامج الموهوبين بإدارة الموهوبين كالبرامج المسائية والصيفية.