سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
تخوف عدد كبير من أولياء أمور طلاب وطالبات محافظة أحد رفيدة على مستقبل أبنائهم وبناتهم ومصيرهم، مع بدء العام الدراسي الجديد، والذي سيتم خلاله تنفيذ التعليم عن بعد عبر منصة مدرستي لمدة 7 أسابيع، مما يعني أنه سيتم الاعتماد على الإنترنت الذي يعاني منه سكان المحافظة منذ سنوات طويلة.
وأكد الأهالي أن الجميع يعاني من ضعف شبكة الإنترنت، سواء في المراكز والقرى والهجر والأحياء التي تبعد عن قلب المحافظة جنوبًا وشرقًا، ويقدر عددها بأكثر 70 من قرية وهجرة وحي حيث يفتقد الجميع خدمات الإنترنت الجيدة وبعضها تكون الخدمات فيها غائبة نهائيًّا؛ مما قد يتسبب في حرمان الطلاب والطالبات من التعلم عن بعد عبر منصة مدرستي.
وقد تشكل تلك المشكلة معاناة نفسية قد تؤثر على الطلاب مستقبلًا وترهق أولياء أمورهم الذين طالبوا الجهات المسؤولة بسرعة التدخل في العمل على حل مشاكل الإنترنت قبل بدء الدراسة أسوة بغيرهم من الطلاب والطالبات في محافظات المملكة.
الجدير بالذكر أن هناك شكاوى ومطالبات سابقة لها سنوات طويلة قدمها المواطنون يطالبون فيها بتركيب الألياف البصرية وحل مشاكل الهاتف النقال في محافظة أحد رفيدة، ولكن للأسف لم تحظَ بالمسؤول المخلص الذي يعمل على تلبية مطالبهم.