رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حكومة وشعب اليمن في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أذربيجان بذكرى الاستقلال
17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
أكدت دولة الإمارات، أمس السبت، أن الهدف الأساسي من معاهدة السلام مع إسرائيل هو إقامة علاقات اقتصادية وعلمية، ونفت ما تردد عن أن الدولتين وقعتا مذكرة تعاون في مجال الأمن الداخلي في إطار المعاهدة.
وأكد سالم محمد الزعابي، مدير إدارة التعاون الأمني الدولي في وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتية، أن الهدف الأساسي هو إقامة علاقات اقتصادية وعلمية في مجال التكنولوجيا والذكاء الصناعي والصحة والتعليم، وهذه المعاهدة ليست في إطار البحث عن اتفاقيات أمنية.
وكانت وسائل إعلام إسرائيلية زعمت فتح قنوات اتصال على المستوى الوزاري بين الدولتين لتوقيع اتفاق أمني قريباً بينهما.
ودعا الزعابي إلى توخي الدقة والموضوعية واستقصاء الحقائق من مصادر موثوقة، مؤكداً أن هذه التقارير عارية عن الصحة جملة وتفصيلاً.
من ناحية ثانية، نقلت وكالة “رويترز” عن مصدر مطلع في وزارة الخارجية الأميركية، أن وزير الخارجية مايك بومبيو سيزور إسرائيل غداً ثم يتوجه إلى الإمارات، الثلاثاء، لبحث اتفاق التطبيع بين البلدين.
وتابع المصدر أن بومبيو سيبحث أيضاً التحديات الأمنية التي تمثلها إيران والصين في المنطقة.