برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
نفذت الفرق الرقابية بأمانة منطقة تبوك عددًا من الجولات الرقابية المكثفة على المحال التجارية والمطاعم وأسواق الخضار والنفع العام؛ وذلك للتأكد من تطبيق الإجراءات النظامية واستيفائها للاشتراطات الصحية الخاصة بكل نشاط، وسلامة الغذاء المعروض بها.
وقامت ” الأمانة ” اليوم بـ 197جولة تم من خلالها إغلاق 70 محالًا تجارية، وإنذار 77 محلًا، ومصادرة ما يفوق الثلاثمائة وسبعة وثلاثين كيلو جرامًا من الأطعمة غير الصالحة للاستخدام الآدمي.

وذكرت أمانة تبوك أن ذلك يأتي حرصًا منها على صحة وسلامة المستهلكين، والتي رصدت وأتلفت من أجلها أمس كمية من محصولي “الطماطم والفلفل الرومي” التالفة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بمعدل 50 صندوقًا للطماطم، و 55 للفلفل الرومي، بما يزن 257 كجم، كانت في طريقها للسوق المركزي للخضار والفواكه بالمنطقة لتوزيعها على المباسط ومنشآت بيع التجزئة، مؤكدة أن تلك الكميات قد تمت مصادرتها بالكامل واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين، فيما قامت الفرق الرقابية اليوم برصد عدد من التجاوزات في بعض المحلات، ومصادرة 80 كجم من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك.
وأشارت إلى أنها تواصل أعمالها الرقابية المكثفة على مدار الساعة للحفاظ على الصحة العامة بأسواق المنطقة لاسيما سوق الخضار المركزي، وأنها تتخذ أدق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية في جميع مدن ومحافظات ومراكز المنطقة.
وأضافت: أن الفرق الميدانية تواصل إلى جانب ذلك أعمال مكافحة آفات الصحة العامة، وتطبيق الاشتراطات الصحية الصادرة من الوزارة في الأسواق كافة، ومراقبة أسواق الخضار والفواكه المركزية، وأسواق اللحوم والأسماك، والتأكد من استيفائها الاشتراطات الصحية من النظافة والتطهير، لضمان سلامة وصحة الجميع.

ونوهت أمانة تبوك بدور المواطنين والمقيمين في الإبلاغ عن أي ملاحظات، وأهمية تواصلهم على الرقم 940 لمساعدة الفرق الرقابية على أداء مهام عملها، وكذلك التواصل من خلال موقع الأمانة الإلكتروني، مناشدة أصحاب مستودعات الفواكه والخضار باتباع الأنظمة واللوائح لما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.
