ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكثر من 53 ألف أضحية خلال أيام عيد الأضحى بالمدينة المنورة
الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
ركن الحرف اليدوية السعودية يقدم تجربة ثقافية ثرية لزوار معرض كوالالمبور الدولي للكتاب
طقس الأحد.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
بمتابعة مباشرة من قيادات صحة الباحة أتم مستشفى الملك فهد بالباحة بنجاح صباح اليوم الثلاثاء ربط جميع أقسام التنويم وأقسام العناية المركزة والطوارئ بشبكة الأكسجين الجديدة التي تم دعمها بمشاريع تطويرية في هذا المجال بهدف رفع الطاقة الاستيعابية للمستشفى وتقديم خدمة آمنة ومميزة في هذا المجال.
وأوضح لـ ” المواطن ” المتحدث الإعلامي لصحة الباحة ماجد الشطي، أن هذا المشروع كان من أولويات إدارة المستشفى منذ بدء جائحة كورونا؛ وذلك كون المستشفى هو المستشفى المخصص لاستقبال حالات كورونا في المنطقة، ولما تحتاجه هذه الحالات من توفير الأكسجين بشكل دائم وكبير بدء من عملية إحلال النظام القديم واستبداله بنظام أكثر تطور وحديث.

وأوضح أن عملية النقل بين النظامين والربط الجديد التي استمرت يومين استدعت استنفار جميع الكوادر في المستشفى وإدارة الطوارئ مع توفير البدائل من أسطوانات الأكسجين حيث تم تأمين أكثر من 500 أنبوبة أكسجين بجميع المقاسات والمواصفات مع الحرص على عمل النظام القديم حتى يتم الربط تحسبا لأي طارئ لا قدر الله.
وأضاف: تم النقل بنجاح للعمل بالشبكة الجديدة التي تعمل بنظام “O2 medical ghazi “، الذي يعتبر الأحدث علمًا أن المستشفى يشهد حاليًا عددًا من المشاريع التطويرية التي تحتاج لمثل هذا النظام منها مشاريع العناية المركزة الجديدة ومركز القلب والكلى.
