عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
“إيداع الراتب يمثل اللحظة المنتظرة” جملة تلخص مشاعر الملايين من المواطنين الذين تم إيداع راتبهم مع الساعات الأولى اليوم الخميس لبدء شهر جديد بالتزامات مختلفة وخطط لصرف “الضيف المرتقب” كما أطلق عليه البعض.
وعبر وسم الراتب على موقع تويتر، أكد مواطنون أن يوم إيداع الراتب هو يوم المجد الذي يتذكر بعده كل صاحب راتب ما عليه من مسؤوليات أو متطلبات شخصية أو ديون، متفاعلين ببعض الكوميكسات والمقاطع الساخرة وسط تمنيات وبُشريات مختلفة.
وخطط بعض أصحاب الرواتب، بحسب تغريداتهم، لزيارة بعض المناطق السياحية في المملكة في يومي الجمعة والسبت مع تنفيذ الإجراءات الوقائية والاحترازية الخاصة بفيروس كورونا المستجد لضمان إجازة سعيدة، فيما قرر آخرون الاكتفاء بلزوم البيت والترويح عن أنفسهم بمشاهدة التلفاز أو الاجتماعات العائلية.
وقدم البعض نصائح بشأن صرف الرواتب سواء بالتقسيم في أظرف مخصصة تتضمن (الإيجار، الفواتير، مصاريف السيارة، ميزانية البيت، ومصاريف أخرى إن وجدت) وأيضًا تجنب شراء أمور ليست ضرورية مثل الكماليات، إذ إنه يمكن التعامل مع القديم.
وبدأت وزارة المالية إيداع رواتب الموظفين، مع الساعات الأولى اليوم الخميس وهو الموعد المعتاد عليه من قبل الوزارة في أواخر كل شهر لإيداع رواتب الموظفين في البنوك.
ويمكن للموظف الحكومي الاطلاع على بيانات الراتب الأساسي والمستحقات المالية من خلال منتج الاستعلام عن الراتب والمستحقات في منصة اعتماد.
وأيضًا يوفر منتج إدارة الاستقطاعات خيار الاستقطاع المركزي للمستحقات من خلال منصة اعتماد، والتحويل بشكل مباشر للجهات المستفيدة مثل مؤسسات التقاعد والبنوك والصناديق الحكومية وغيرها.