التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
كشفت مؤسسة بحثية مناهضة للتطرف أن تنظيم داعش الإرهابي يستخدم مواقع التواصل الاجتماعي من خلال تقديمه وعودًا “بالمغامرة”، لإغراء فتيات بريطانيات مسلمات بالانضمام له، وذلك في الوقت الذي تحاول فيه الشرطة البريطانية تعقب ثلاث تلميذات يُعتقد أنهن في طريقهن لسوريا.
وتركت الصديقات الثلاث، اللاتي تتراوح أعمارهن بين 15 و16 عامًا، منازلهن بشرق لندن الأسبوع الماضي وركبن طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية إلى إسطنبول، دون إبلاغ عائلاتهن.
وقالت مؤسسة كويليام، أمس الاثنين: إن داعش “يبذل جهودًا حثيثة لاستخدام مواقع مثل تويتر وأسك إف إم، وفيسبوك لحمل الفتيات الصغيرات على الاعتقاد بأن عليهن واجبًا أخلاقيًّا والتزامًا بالانضمام لصفوفه”.
وأوضح مدير المؤسسة حرس رفيق، أنه بالنسبة للفتيات المسلمات في بريطانيا اللواتي قد لا يتمتعن بنفس الفرص التي يحظى بها الذكور، فإن الرسائل التي تُعرض عليهن بأن “يفعلن شيئًا بحياتهن” قد تكون مغرية.
وأضاف: “لا يسمح للكثير من هؤلاء الفتيات بالخروج أو القيام بأشياء معينة في المجتمع، عندما يدخلن على الإنترنت فإنهن يُستهدفن برسائل هدفها التمكين.. تعالي وقومي بدورك.. ارفضي القيم الغربية”.