القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز- أمير منطقة عسير- أن المملكة العربية السعودية حريصة جدًّا على رعاية الأيتام وتوفير كل سبل الحياة الكريمة لهذه الفئة الغالية على الجميع في جميع شتى مجالات الحياة، وذلك بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد.
جاء ذلك خلال رعاية سموه حفل اليوم العربي لليتيم 1436هـ، الذي ينظمه فرع وزارة الشؤون الاجتماعية بمنطقة عسير، تحت شعار “بكم نرتقي”، وذلك بدار التربية الاجتماعية للبنين بأبها.
وقال سموه: “أشكر القائمين على هذه الدار، وأدعو جميع رجال الأعمال بالمساهمة؛ فهذا العمل خيّر، وأنا سعيد جدًّا بمشاركة أبنائي الأيتام في هذا اليوم”.
وبُدئ الحفل المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقى وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية الدكتور عبدالله المعيقل كلمة، أوضح خلالها أن المملكة العربية السعودية تُعد من أولى الدول التي تولي الاهتمام والرعاية لفئة الأيتام؛ بوصفهم شريحة لا تتجزأ من هذا المجتمع الغالي على الجميع، مشيرًا إلى أن الرسالة السامية لهذه المناسبة تتلخص في التأكيد على مكانة هذه الفئة الغالية في المجتمع بما يكفل لهم حقوقهم وحسن رعايتهم وتوفير سبل الحياة الكريمة لهم ودمجهم في المجتمع.
بعد ذلك ألقى الطالب طلال عبدالخالق كلمة الأيتام، ثمّن خلالها ما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود- حفظه الله- للأيتام من تذليل لكافة الصعاب التي تواجههم ورعايتهم والمحافظة على حقوقهم.
عقب ذلك استمع سمو الأمير فيصل بن خالد والحضور إلى قصيدة شعرية، ثم شاهد الجميع أوبريتًا لأبناء دار التربية الاجتماعية بأبها بعنوان “فرحة وطن”، من كلمات الشاعر سعد المشاري، وأداء المنشد عبدالوهاب القحطاني وأبناء الدار، ورؤية إخراجية عبدالله معدي، ومشاركة درامية للفنان عوض عبدالله.
وفي نهاية الحفل كرّم سمو أمير منطقة عسير الرعاة والداعمين، كما تسلّم سموه هدية تذكارية بهذه المناسبة.










مواطن لابد وراء النخل
اللهم أحفظ هذا الأمير الطيب مثل أبوه رحمة الله عليه واللهم إجعل من هؤلاء الأيتام لبنة صالحة للوطن .