قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
لا تزال قضية ترسيم المقاولين السعوديين العاملين بشركة شيفرون السعودية في الوفرة بدولة الكويت تتفاقم دون إيجاد حل مناسب منذ 13 عاماً، حيث يعيش المقاولون حالة من الخوف وعدم الاستقرار العملي والنفسي.
وظلت وعود الترسيم التي كان يتلقاها المقاولون حبراً على ورق، مؤكدين أن هاجس الطرد والإقالة من العمل يراودهم في كل لحظة دون وجود حقوق تكفل كرامتهم بعيش رغيد.
وروى عدد من المقاولين السعوديين لـ”المواطن” معاناتهم وأوضاعهم الصعبة، مناشدين بتدخل خادم الحرمين الشريفين الملك ’’سلمان بن عبدالعزيز’’ -حفظه الله لحل مشكلتهم.
وأوضح أحد المقاولين أن الواسطة سبب تأخير ترسيمهم، مؤكداً أن عدداً من المقاولين عملوا بفترة قصيرة ولم يمضِ على مباشرتهم للعمل سنة أو سنتين وتم ترسيمهم على حساب آخرين رغم أنهم أكثر التزاماً.
وقال مقاول آخر: ” 13 سنة ونحن نحلم بقرار الترسيم، لدينا عائلات وأطفال نعيلها ونصرف عليها، والترسيم حق من حقوقنا المشروعة”.
من ناحيته أفاد أحد المتضررين من تأخير الترسيم: ” يعلم الله أننا لا نحسد أحداً فقط نريد حقوقنا وأن يتم تحقيق مطالبنا بعد صبر دام سنوات طويلة تحت أمل الترسيم والوعود الكاذبة”.
وأطلق الموظفون السعوديون وسماً عبر “تويتر” تحت عنوان: ” مقاولو شيفرون”، ليوصلوا صوتهم إلى المسؤولين بُغية حل مشاكلهم بأسرع وقت وتخليصهم من المحسوبيات والواسطة التي دمرت مستقبلهم.
مقاول تعبان احلم بالترسيم
يعطيك العافيه نوف ونتمني من الله ومن الملك النظر السريع الموضوع تعبناااا سنين راحت من اعمرنا والحلم صار سراب ويعطيك مليون عافيه ياخت نوف علي نشر الخبر
رجل امن مقاول من ٩ سنوات
سلمت يداك يعلم الله انتا ضعنا وضاع العمر والظغط كل يوم يزيد علينا يارب فرجك يارب
غير معروف
يعطيك العافيه اختي نوف ونتمني من الله سبحانه وتعالي ثم من خادم الحرمين الشريفين ان يحقق طموحاتنا وامالنا في ذلك والله علي كل شي قدير سبحانه.
موظف مقاول
الله يجزاك خير يااختنا نوف وجعلها في ميزان حسناتك والله حنا من زمان نعاني ومالقينا أحد ينقل لنا المعاناه للمسؤلين والله يجزاك خير يامقاولون شيفرون تكلمت عنا وسعت صدورنا الله يوسعها لك بالدينا والاخرة
احمد هادي العريف
الى متى وحنا مقاولون الى متى
والله طفشنا وملينا يكفى ياناس
راح يندمون الى الحساب.
مقاول بالوفرة والدّين يا كثره
الله يجزاك خير و يبارك لك فعلا لا أمان و لا استقرار وظيفي و هذا مع الاجتهاد في العمل و الصعوبات اللي نواجها و ان المنطقة تعتبر منطقة نائية يعني بعيده عن الناطق السكنية أرجو من الله ان تتغير أحوالنا للأفضل ، ( حسبي الله الذي لا إله إلا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم ) ( سبحان ربك رب العزة عن ما يصفون و سلام على المرسلين و الحمد لله رب العالمين ) .
مقاول من ٨ سنوات في الامن ميناء الزور
يعطيك العافيه نوف على كتابه الموضوع والله تعبنا من المقاول لا امان وظيفي ولا رواتب وابناء المدراء يدخلون مقاول سنه سنتين ويتم ترسيمهم والباقي من ٨ سنوات واكثر مهمشين لانهم مو عيال مدراء تعبنا من الوضع والمشكله لا حياه لمن تنادي
نادر العتيبي
فعلا ياأخوان الفساد متفشي بالإدارة الشركة صارت حزبية وشليلة إذا انت معهم رسموك وإذا مالك واسطة صفطوك على جنب والله يعطيك العافية ياأختنا نوف ماقصرتي على التغطية لمعاناتنا وايضا أشكر حساب مقاولين شيفرون في تويتر على مجهودة الجبار لفصح الفساد بالشركة شكرا لكم