أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
نظمت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة بقسم الفعاليات الصحية، فعالية صحية توعوية إلكترونية “لنسعف روح” ، وذلك مساء أمس السبت.
وأوضحت رئيس قسم الفعاليات الصحية أ.عائشة الفيفي بأن فعالية “لنسعف روح” جاءت لتتزامن مع اليوم العالمي للإسعافات الأولية، وشارك فيها نخبة من الأطباء والأخصائيين.
وأكدت الفيفي بأن الفعاليات ستكون مستمرة في الفترة القادمة، وذلك لبث المزيد من الرسائل التوعوية والتثقيفية للمجتمع، وتحقيقًا للمسؤولية المجتمعية.
وقدمت أخصائي التثقيف الصحي نورة السعدون حديثًا عن الإسعافات الأولية لإصابات الأسنان، التشنجات ونزيف الأنف “الرعاف”، كما تحدثت أخصائي تمريض الطوارئ مريم ذكر الله عن الكدمات والجروح والاختناق والصدمة الكهربائية، إضافة إلى الحروق وفقدان الوعي، أما استشاري طوارئ الأطفال د.وئام عبدالرحمن الأمين فقد تناولت الإسعافات الأولية للأطفال في حال الاختناق (الغصة).
وفي المقابل تطرقت استشاري النساء والولادة د.هدى مرشد، إلى موضوع الحمل وفقر الدم، واختتمت الفعالية بحديث لأخصائي أول طب طوارئ مساعد المظيبري، الذي أكد على أهمية الإسعافات الأولية لمرضى السكر في حال انخفاضه أو ارتفاعه.
واستقبل المشاركون في نهاية الفعالية العديد من الاستفسارات والمداخلات من قِبل المتابعين.