بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
تشهد النمسا بداية موجة ثانية من وباء فيروس كورونا المستجد، حسبما قال زعيمها، أمس الأحد، راجيًا من المواطنين الامتثال للقواعد المعززة لإيقاف الحالات الجديدة، واقترح أن تبقي الشركات الموظفين يعملون من المنزل إن أمكن.
ومرت النمسا بمرحلة أولى ناجحة نسبيًّا من الوباء، لكنها انضمت إلى دول أوروبية أخرى شهدت زيادة في عدد الإصابات في الأسابيع الأخيرة.
وسجلت البلاد 869 إصابة جديدة الجمعة، وهو أعلى عدد يومي منذ أواخر مارس.
وأعلن المستشار سيباستيان كورتس أن الحكومة ستعيد فرض تدابير مثل وضع الكمامات الإلزامي في المتاجر.
وصعد كورتس من نبرته الأحد، حيث قال بعد اجتماع حكومي مع أصحاب الأعمال وممثلي العمال في فيينا: “ما نشهده الآن هو بداية الموجة الثانية في النمسا”.
وأضاف أن حوالي نصف الإصابات الجديدة في العاصمة فيينا، لكن الإصابات تتزايد في كافة أنحاء البلاد.
وأشار إلى أن معظم الناس يصابون بالعدوى في التجمعات العائلية وحفلات أعياد الميلاد والمناسبات الخاصة الأخرى، لكنه أضاف: “غالبًا ما يتم نقل هذه العدوى إلى العمل”.
وقال: إن العديد من الشركات لديها “تجارب جيدة” مع عمل موظفيها من المنزل.
كما ذكر أنه “من المنطقي أن يستمر هذا الأمر ويتوسع حيثما تريد الشركات، وحيث تكون التجارب إيجابية”.
وحث كورتس الشركات على تحسين إجراءات الحماية من الفيروسات في العمل. وقال: إن الأمور ينبغي أن تعود إلى طبيعتها في الصيف المقبل “ولكن حتى ذلك الحين، سيكون الخريف والشتاء صعبين للغاية”.