زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب إندونيسيا
التجارة: استدعاء 44 محركًا بحريًا من طراز هوندا BF250D
تنبيه من رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر لساعات
“هيئة العقار” تُنفذ 24 جولة رقابية مشتركة
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في إندونيسيا إلى 500 شخص
السعودية وروسيا توقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من تأشيرات الدخول
برعاية الملك سلمان.. الرياض تستضيف المؤتمر الدولي لسوق العمل
إزالة 49 مغناطيسًا من بطن طفل في مستشفى الولادة والأطفال بالدمام
خفايا مكالمة ترامب ومادورو بعد إغلاق المجال الجوي لـ فنزويلا
“الموارد البشرية”: توظيف 151 ألف مواطن في قطاع الصناعة والتعدين
أوضحت وزارة التجارة والهيئة العامة للغذاء والدواء رصد مخالفات واردة في الإعلان التجاري المتداول بوسائل التواصل عن جودة منتجات القهوة وتطبيق العقوبات بحق المخالفين.
وأضافت التجارة والغذاء والدواء في بيان مشترك: “أنَّه عطفًا على البيان السابق المنشور بتاريخ 24 محرم 1442هـ الموافق 12سبتمبر 2020م، بشأن الإعلان التجاري المتداول في وسائل التواصل الاجتماعي عن منتجات القهوة ( البُن ) وجودتها، فقد تم استدعاء الأشخاص الذين ظهروا في هذا المقطع وسماع أقوالهم للتحقق من الادعاءات الواردة فيه وتبين ما يلي :
وبناءً على ما سبق؛ ستقوم الهيئة العامة للغذاء والدواء وفق اختصاصها بتطبيق العقوبات على المنشأة المُعلِنة استنادًا لجدول تصنيف المخالفات والعقوبات وفقًا لنظام الغذاء ولائحته التنفيذية، وإحالة مخالفات المعِلن إلى الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع للنظر فيها حسب الاختصاص وتطبيق النظام بحق المخالفات الواردة، كما ستقوم وزارة التجارة بإحالة مالك المنشأة المُعلِنة، والمعِلن إلى لجنة النظر في مخالفات نظام التجارة الإلكترونية.
وفي هذا السياق تؤكد الهيئة العامة للغذاء والدواء بأنَّ جميع المنتجات الغذائية تخضع لنظام الغذاء والذي يهدف إلى ضمان سلامة الغذاء، وحماية المستهلك من الغذاء الضار أو المغشوش أو الـمُضلِل أو غير الصالح للاستهلاك، كما أنَّ جميع المنشآت الغذائية مُلزمة بالتسجيل لدى الهيئة وبتسجيل كافة منتجاتها، كما أنَّه لا يتم فسح الغذاء المستورد إلا بعد موافقة الهيئة وفقًا للشروط والمتطلبات واللوائح المنظمة لإجراءات الإذن بفسح الغذاء المستورد إلى المملكة. كما أنَّ جميع المنتجات الغذائية تخضع للتفتيش الدوري من قبل مفتشي الهيئة وسحب العينات للتحقق من مدى مطابقتها لأحكام نظام الغذاء وتحليلها إذا لزم الأمر في مختبراتها، أو في المختبرات المسجلة لديها.
كما تؤكد وزارة التجارة بأنَّ جميع الإعلانات التجارية الإلكترونية في وسائل التواصل الاجتماعي وغيرها تخضع للمادة الحادية عشرة من نظام التجارة الإلكترونية التي نصت على انه يُحظر تضمين الإعلان الإلكتروني عرضًا أو بيانًا أو ادعاء كاذبًا أو مصوغًا بعبارات من شأنها أن تؤدي بصورة مباشرة أو غير مباشرة إلى خداع المستهلك أو تضليله.
يُذكر بأنَّ عقوبات نظام الغذاء تشمل غرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومنع المخالف من ممارسة أي عمل غذائي لمدة تصل إلى 6 أشهر وإلغاء الترخيص أو تعليقه لمدة تصل إلى عام، كما أنَّ عقوبات نظام التجارة الإلكترونية تشمل غرامة مالية تصل إلى مليون ريال، وإيقاف مزاولة التجارة الإلكترونية.
ابومحمد
باقي هل التمور المغلفه
اللي يلمعوها بشيرة
واللي معفنه زايد عليها الماء
واللي الإسم غير الصنف
والمصنع والعمالة
والمفروض المواد الغذائيه مراقبه بالكاميرا
ومصانعها مكشوفه زجاج