التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية أنها لديها أدلة قاطعة على استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية مرتين هذا العام في الحرب ضد قوات المعارضة في سوريا.
وكشفت صحيفة “تليجراف هيرالد” عن خطاب أرسلته السفيرة الأمريكية سوزان رايس للسكرتير العام للأمم المتحدة بان كي مون أكدت فيه أن الجيش النظامي السوري استخدم الأسلحة الكيميائية وبالتحديد غاز السارين ضد قوات المعارضة في سوريا مرتين هذا العام في مارس وأبريل.
وأضافت أن الرئيس أوباما أمر بمساعدات عاجلة وإسعافات للمصابين جراء استخدام الغاز وهو ما جعل الولايات المتحدة تصرح في وقت سابق أنها لديها يقين أن الأسد يستخدم الأسلحة الكيميائية في الحرب الدائرة في سوريا.
وأوضحت رايس أن الأسد تعدى كل الخطوط الحمراء التي تحظر استخدام تلك الأسلحة والتي يرفضها المجتمع الدولي ككل في الحروب.
من جانبه أكد السكرتير العام للأمم المتحدة بان كي مون أن الرسالة الأمريكية وصلته إلا أنه لا يمكنه أن يوجه اتهامات قطعية إلا بإجراء تحقيقات على أرض الواقع من قبل الجهات المعنية في المنظمة الدولية.
وجدد كي مون رفضه مرة أخرى للسعي الأمريكي لإمداد المعارضة السورية بالسلاح.