طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
ضبط 594 كيلو أسماك فاسدة في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
محافظ الأحساء يتوّج فريق تعليم المحافظة ببطولة الجهات الحكومية لكرة القدم
أدى ولي عهد الكويت الشيخ مشعل الصباح، اليوم الخميس، اليمين الدستورية أمام مجلس الأمة.
وكان مجلس الأمة في الكويت قد بايع بالإجماع، الشيخ مشعل الأحمد، ولياً للعهد بعدما أصدر أمير البلاد، الشيخ نواف الأحمد الصباح، مرسوماً بتسميته يوم أمس الأربعاء.
وذكرت وكالة الأنباء الكويتية أن نتيجة التصويت على المبايعة جاءت بموافقة إجمالي الحضور البالغ عددهم 59 عضواً.
وقال رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق علي الغانم في كلمة له عقب التصويت: “نبارك لسمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح مبايعة مجلس الأمة له بالإجماع ولياً للعهد”.
الجدير بالذكر أن الدستور الكويتي ينص على أن يتم تعيين ولي العهد خلال سنة من تولية الأمير، ويكون تعيينه بأمر أميري ومبايعة مجلس الأمة في جلسة خاصة.
وشغل الشيخ مشعل الأحمد الصباح منصب نائب رئيس الحرس الوطني، وهو الابن السابع للشيخ أحمد الجابر الصباح، رحمه الله.
يذكر أن الشيخ نواف الصباح أدى اليمين الدستورية أميراً للبلاد أمام مجلس الأمة الكويتي، خلفاً لأخيه الراحل الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، في الأول من أكتوبر الجاري.