طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
أقرت جامعة القصيم الضوابط والاحترازات الصحية خلال إجراء الاختبارات الفصلية الحضورية للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1442هـ، للوقاية من فيروس كورونا المستجد كوفيد-19.
وتضمنت الضوابط والاحترازات الحرص على تحميل تطبيقات “توكلنا، تباعد، صحتي، تطمن” على أجهزة الجوال قبل دخول الاختبار، وإحضار المستلزمات والأدوات الخاصة بالاختبار “أقلام، آلة حاسبة”، حيث لن يسمح بتبادل هذه الأدوات مع الآخرين، وكذلك عدم إحضار الكتب والمذكرات إلى مباني الجامعة لتفادي انتقال العدوى، كما لن يُسمح لأي طالب بدخول الاختبار إذا كانت درجة حرارته تزيد عن 38 درجة مئوية، إضافة إلى ضرورة الحضور إلى الاختبار قبل الموعد بوقت كاف، وذلك من أجل إنهاء بعض الإجراءات قبل بدء الاختبار كقياس درجة الحرارة، ومعرفة موقع قاعة الاختبار، وكذلك ضرورة الإفصاح عن الحالة الصحية في حال الإصابة بفيروس كورونا أو وجود أعراض الإصابة، علماً أن إخفاء ذلك سيعرض الطالب للعقوبات التأديبية وفق النظام.
وأكدت الجامعة على ضرورة الالتزام بجميع الاشتراطات الصحية التي أعلنتها وزارة الصحة، وذلك طوال فترة الاختبار، كارتداء الكِمَامة، وعدم المصافحة، والتباعد الجسدي، مع ضرورة الالتزام بتوجيهات المسؤولين والمشرفين والمراقبين داخل قاعات الاختبارات، وعدم استعمال المصاعد “إلا عند الضرورة”، واستبدالها بالسلالم، إضافة إلى أهمية الحرص على تعقيم اليدين باستمرار، وتجنب لمس الأنف والعينين، وفي حالة الإصابة بفيروس كورونا أو وجود أي من أعراض الإصابة، يتم التقدم بطلب اختبار بديل من خلال إرسال بريد إلكتروني لعميد الكلية.