مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
دشن الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، مشروع مكافحة العدوى بوكالة الرئاسة لشؤون المسجد النبوي، لتحقيق أقصى درجات الوقاية والسلامة لقاصدي المسجد النبوي الشريف، وذلك بحضور وكيل الرئيس العام لشؤون المسجد النبوي الدكتور محمد بن أحمد الخضيري، والوكيل المساعد لشؤون المسجد النبوي عبدالعزيز بن علي الأيوبي.
وأكد الشيخ السديس أن المشروع يهدف إلى تقديم خطة التحكم في العدوى في المسجد النبوي؛ من خلال تطبيق نظم التطهير والتعقيم بالأوزون أو المطهرات الآمنة، وفق المعايير العالمية المتبعة للتحكم في العدوى ووفق ما تتطلبه الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي أوصت بها الجهات الصحية للحد من انتشار الجائحة العالمية.

وحث السديس على تفعيل الاتفاقيات بين الوكالة ووزارة الصحة وإمارة منطقة المدينة المنورة لتطوير وتحسين مجالات خدمة الزائرين، وتوعية الناس بضرورة لبس الكمامات والتعقيم المستمر، والتعريف بسبل مكافحة العدوى بمختلف اللغات والوسائل.
وأضاف أن المشروع يجسد الصورة الكريمة لقيادة المملكة العربية السعودية تجاه منظومة الخدمات المقدمة داخل الحرمين الشريفين وما توليه من اهتمام بالغ في استحداث وتسخير أحدث التقنيات العالمية المساهمة في تيسير أداء العبادات والنُّسك داخل المسجد الحرام والمسجد النبوي.
