العثور على مدينة تحت الأرض في دلتا مصر
غابة رغدان.. وجهة صيفية ساحرة على قمم السروات تتألق بمقوماتها الطبيعية
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وتداعياتها مع نظيره المصري
7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
يبدو أن جسر المشاة الذي كان يوصف بأنه “المسار الأكثر خطورة في العالم” والذي أُغلق لأكثر من عقد من الزمن، سيُفتتح من جديد بفضل مشروع إعادة إعمار الطريق القادومية.
ومن المتوقع افتتاح جسر المشاة في 26 مارس الحالي، وسيتميز ممشى “كامينيتو ديل راي” في إسبانيا بممر يعلق على ارتفاع مائة متر، فوق نهر غوادال هورس.
ويمتد الممشى على مسافة 7.7 كليومتر من قرية إل تشورو في محافظة ملقة الجنوبية، منذ التسعينيات منذ القرن الماضي، وبُني أصلاً للوصول إلى اثنين من شلالات توليد الطاقة الكهرومائية.
وعلى مرّ السنوات، تدهورت حالةُ الجسر، بعد سلسلة من الحوادث المميتة في العامين 1999 و2000، ما دفع بالحكومة إلى هدم نقاط الوصول إلى الممشى.
وخصصت حكومة المقاطعة وفقاً لصحيفة “الباييس” الإسبانية، ما قيمته 5.8 مليون دولار للمشروع.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
عند إنعدام الإمكانيات يرجع الإنسان لتصرفات العصر الحجري ويركب الحمار ويخاطر بحياتة ويتردى عنده مستوى الإنتاج ، كثير من الحضارات سادت ثم إبيدت بسبب عدم الإعداد الكافي والإمكانيات الازمة للمستقبل .