إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
نجحت مديرية الدفاع المدني بمنطقة الباحة في تنفيذ أكبر خطة فرضية لمواجهة الزلازل بمنطقة الباحة، وذلك بمركز ناوان التابع لمحافظة المخواة، بمشاركة جميع الجهات الحكومية أعضاء اللجنة الرئيسية بالمنطقة.
وبيّن مدير العلاقات والإعلام بمديرية مدني الباحة الرائد أحمد مهدي القرني أن الخطة تأتي ضمن البرامج التدريبية التي تهدف إلى الوقوف على جاهزية الدفاع المدني بالمنطقة وجميع اللجان الرئيسية لتنفيذ مهامها وقت الطوارئ.
وأضاف: “تنوعت العمليات في المناطق الأربعة ما بين عمليات إطفاء وإنقاذ وإخلاء بسيارات السلالم وتدخل المعدات الثقيلة وسيارات الزلازل والتدخل في حوادث المواد الخطرة”.
من جهته أشار مدير إدارة الحماية المدنية المقدم عبدالله بن محمد الزهراني أنه تم تفعيل أعمال الحماية المدنية من خلال انعقاد اللجنة الفورية وتحديد مناطق الإخلاء والفرز الطبي، إضافة إلى الإيواء، وتفعيل المستشفی الميداني لمباشرة حالات الإصابات المتنوعة التي تقدر بـ48 إصابة تنوعت ما بين خفيفة وحرجة و10 وفيات، مشيرًا إلى أنه تم إخلاء ما يقارب 50 شخصًا ونقلهم إلى منطقة الإيواء الذي يتواجد به عدد من مواقع الطب الوقائي.
وأفاد “الزهراني” أن وزارة الشؤون الاجتماعية تواجدت بـ4 أخصائيات وباحثة اجتماعية، إضافة لوجود فريق يقوم بتقديم الخدمات الاجتماعية داخل مواقع الإيواء التي قامت وزارة المالية بتأمينها حسب توزيع المهام المتبع في حالات الطوارئ.











