مفاجآت في واقعة سرقة السوار الأثري المصري
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
ضبط رجل وامرأتين لممارستهم الدعارة في الباحة
اليوم الوطني.. شوارع وميادين العاصمة المقدسة تتزين بالأعلام
إصدار 4218 ترخيص تخفيضات لـ3.5 ملايين منتج بمناسبة اليوم الوطني
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب سولاويزي الإندونيسية
الغذاء والدواء تحذر من منتج فرانكفورت الدجاج التاروتي
في ظل انتظار العالم الموجة الثانية من الفيروس القاتل، تتوقع شركة مودرنا معرفة ما إذا كان لقاحها التجريبي لفيروس كورونا فعالًا بحلول الشهر المقبل.
وحسبما ذكرت صحيفة ديل ميل البريطانية، قالت الشركة التي يقع مقرها في كامبريدج بولاية ماساتشوستس الأمريكية إن نتائج المرحلة الثالثة المؤقتة من المقرر إجراؤها في نوفمبر.
وأكملت الشركة تسجيل 30 ألف متطوع للمرحلة النهائية ، مع مجموعة أكثر تنوعًا – بما في ذلك ما لا يقل عن 5000 ممن تلقوا الطعنات الثانية.
وقال ستيفان بانسل ، الرئيس التنفيذي لشركة التكنولوجيا الحيوية العملاقة: “نخطط لتقديم ملف لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية في الولايات المتحدة لاعتماد لقاح فيروس كورونا حال نجاحه.
في أغسطس ، وقعت الحكومة الفيدرالية عقدًا بقيمة 1.5 مليار دولار مع شركة مودرنا ، حيث طلبت 100 مليون جرعة للولايات المتحدة – تكفي لـ 50 مليون شخص، كما أن العقد المبرم مع إدارةالرئيس الأمريكي، دونالد ترامب ينص على خيار شراء 400 مليون جرعة إضافية.
كما وقعت اليابان عقدًا للحصول على 50 مليون جرعة واتصالات كندا بـ 20 مليون جرعة مع خيار 36 مليون جرعة إضافية
كما تجري مودرنا محادثات متقدمة مع الاتحاد الأوروبي لتزويد ما بين 80 و 160 مليون جرعة.
وتتوقع تسعير اللقاح بين 32 دولارًا و 37 دولارًا لكل جرعة للطلبات الأصغر ، لكنها عرضت على الولايات المتحدة خصمًا بتسعير 100 مليون جرعة أولية بسعر 25 دولارًا لكل جرعة.
وأضاف بانسل: “مودرنا ملتزمة بأعلى معايير جودة البيانات والبحث العلمي الصارم بينما نواصل العمل مع المنظمين لتطوير اللقاح”، وأضاف مسؤول آخر في مودرنا : “من وجهة نظر التوزيع ، نحن جاهزون”