وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
قبل 10 أعوام أطلقت إذاعة بي بي سي عربي برنامجًا إذاعيًّا بصيغة ونمط وإيقاع مختلف عما تبثه الإذاعة، حيث تناول البرنامج قضايا اجتماعية وثقافية بمعالجة عصرية تخاطب فئات جديدة من محبي الإذاعة وتحت مسمى “بي بي سي إكسترا”.
الآن وبعد مرور 10 أعوام هي عمر البرنامج أصبح فيها أحد أنجح البرامج الإذاعية على صعيد ما يبث باللغة العربية حول العالم، هذا النجاح حرض القائمين على “بي بي سي عربي” إلى إطلاق البرنامج بنسخة تلفزيونية، حيث أعلن ذلك رئيس تحرير النسخة التلفزيونية من بي بي سي إكسترا وسام الصايغ، من خلال تصريحات صحفية عن إطلاق البرنامج تلفزيونيًّا مع التأكيد على المحافظة على روح إكسترا ورؤيته المعروفة، والتي تركز على نقل هموم الناس دون تجاهل الجانب الإيجابي في المجتمعات العربية من خلال مخاطبة جيل شاب مبدع.
وأكد “الصايغ” أن البرنامج لن يتحدث عن الأخبار اليومية، ولكنه لن يتجاهلها أيضًا، فالحديث سيكون عن تأثير هذه الأخبار على الجوانب الاجتماعية والثقافية، والتغطية ستكون شاملة، ولكن بأسلوب وإيقاع مختلفين عن البرامج الإخبارية الأخرى، حيث سيسعى لإضاءة جوانب غير معلومة تمامًا في حياتنا ومجتمعاتنا، وسيتناول قصص الناس وحكاياتهم ونجاحاتهم وقضايا اجتماعية تهمهم ومواضيع ثقافية افتقدوا لها في البرامج التي تبث على الشاشات العربية المتنافسة.
البرنامج يُبَثّ أسبوعيًّا على شاشة بي بي سي عربي كل يوم سبت عند الساعة السابعة مساء بتوقيت غرينتش العاشرة مساء بتوقيت السعودية.