القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أفادت دراسة أن خطر الوفاة المبكرة بسبب أمراض السرطان أو أمراض القلب والأوعية الدموية، ينخفض بنحو الربع بين أولئك الذين يتناولون الفلفل الحار.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، وجد باحثون من الولايات المتحدة أن الخصائص المضادة للالتهابات للكابسيسين- المركب الذي يعطي الفلفل طعمه الناري- قد يكون لها فوائد صحية واسعة.
وتساعد تلك الخصائص على مكافحة الأورام والالتهابات ومساعدة الجسم على التحكم في مستويات الجلوكوز في الدم.
وجاءت هذه النتائج الرائعة للغاية بعد أن قام الفريق بتحليل السجلات الصحية والغذائية لأكثر من 570 ألف شخص في جميع أنحاء العالم.
ومع ذلك، أشار الباحثون إلى أنه ستكون هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات لتحديد أنواع الفلفل الحار التي تمنح الحماية وعدد المرات التي يجب تناولها.
وقال صاحب الدراسة وطبيب القلب، بو شو من كليفلاند كلينك في أوهايو: “كان الاستهلاك المنتظم للفلفل الحار مرتبطًا بتقليل المخاطر بشكل عام لجميع الأمراض، مثل أمراض القلب والأوعية الدموية والوفيات الناجمة عن السرطان“.
في دراستهم، جمع الباحثون بيانات من أربع دراسات صحية سابقة أجريت في الصين وإيران وإيطاليا والولايات المتحدة.
ويعتقد الفريق الذي أجرى الدراسة أن الكابسيسين- أحد مضادات الأكسدة- قد يساعد في مكافحة الالتهابات والأورام، وكذلك يساعد على التحكم في مستويات الجلوكوز في الدم، وبالتالي الحماية من كل من مرض السكري والسمنة.