3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
ذكرت صحيفة دالاس مورنينج نيوز أن جو بايدن سيوقف فورًا بناء الجدار الحدودي الجنوبي الذي شيده دونالد ترامب بمجرد أن يؤدي اليمين الدستورية.
وحتى الآن، أنفقت إدارة ترامب 15 مليار دولار لإقامة الحواجز وبناء سياج يبلغ ارتفاعه 30 قدمًا وطول 400 ميل من الشرائح المعدنية السوداء، إلا أنه تم بناء 12 ميلًا فقط منها.
وقال النائب الديمقراطي عن ولاية تكساس، هنري كويلار، إن عدم اختيار الناخبين لولاية ثانية لترامب يرجح إلى حد كبير معارضة الأمريكيين للجدار الحدودي، مضيفًا أنه كان هناك عرقلة لمناورات ترامب المتعلقة بالميزانية التي استغلت المليارات من الإنفاق العسكري لبناء الجدار، وفي الوقت نفسه عارض الكونجرس الإنفاق الهائل بشكل مباشر.

وتعهد جو بايدن، الذي أعلنت معظم وسائل الإعلام الرئيسية فوزه في الانتخابات الرئاسية مطلع الأسبوع، خلال حملته بوقف مشروع الجدار الحدودي.
وكان ذلك الجدار أحد أكبر وعود ترامب في حملته الانتخابية في عام 2016، حيث كان مؤيدوه يهتفون “نعم لبناء الجدار” في تجمعاته وما زالوا يفعلون ذلك حتى الآن؛ لوقف تدفق الهجرة غير الشرعية من المكسيك.

أعلن جو بايدن إنه لن يفكك ما تم تشييده لكنه لن يواصل أعمال البناء الإضافية، كما سيعمل أيضًا على التراجع عن القيود التي فرضتها إدارة ترامب من حيث قبول اللاجئين والهجرة وغيرها من السياسات.