أمطار على منطقة تبوك حتى الثامنة مساء
أمانة العاصمة المقدسة تُعزّز جاهزيتها لمواجهة الأمطار المتوقعة على مكة المكرمة
فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السوري
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب شمال باكستان
وزارة الداخلية تنعى الفريق أول سعيد القحطاني
ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
اكتشف علماء الآثار بقايا جندي من أواخر العصور الوسطى، مكتملًا بسيفه وحذائه، في قاع بحيرة في ليتوانيا.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، تم اكتشاف الهيكل العظمي البالغ من العمر 500 عام خلال تفتيش تحت الماء لجسر فوق بحيرة أسفيجا، على بعد حوالي ساعة خارج فيلنيوس.
وكان الجسم تحت طبقة من الطمي والرمل على عمق 30 قدمًا تحت السطح، ووفقًا لعالمة الآثار إيلينا برانكيناتي، يُعتقد أن الرواسب غطت الجسم على مر القرون.
وتمكن الخبراء الطبيون من تحديد جنس الجثة والعصر الذي مات فيه، لكنهم ما زالوا يبحثون عن سبب الوفاة.
واكتشف الغواصون البحيرة منذ أكثر من 20 عامًا، لكن هذه هي أول جثة جندي يعثرون عليها، كما استعادوا سيفًا حديديًّا، وسكينين بمقابض خشبية، وزوج من الأحذية الجلدية مع حزام جلدي مع مشبك خلال معظم القرن السادس عشر، حكمت أسرة جاجيلون دوقية ليتوانيا الكبرى، وخلف ابنه سيغيسموند الأول (1505- 1548) ابنه سيغيسموند الثاني (1548- 1572).