سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
وظائف شاغرة بفروع متاجر الرقيب
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة والضريبة والجمارك
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
كشفت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض عن استقبال المستشفيات التابعة لها قرابة 730 حالة طارئة نتيجة استنشاق الغبار والأتربة المتطايرة جراء العاصفة الترابية التي مرت بالمنطقة مساء أمس الأربعاء .
وأوضح مدير إدارة العلاقات والإعلام الصحي بصحة الرياض سعد بن مسفر القحطاني أن جميع مستشفيات المنطقة كانت على أهبة الاستعداد بمتابعة مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة لاستقبال الحالات الطارئة التي توقع أن تعاني من أي مشكلات تنفسية أو أزمات ربو نتيجة لموجة الغبار مما كان له أطيب الأثر في استقبال وتقديم خدمات الرعاية الصحية لهذا العدد الكبير من الحالات .
وأشار القحطاني إلى أن مستشفى الزلفي العام استقبل العدد الأكبر من الحالات الطارئة التي تعرض لمتاعب ومشكلات صحية جراء الغبار وبلغ 264 حالة حتى صباح أمس الخميس كما استقبل مستشفى البجادية العام 65 حالة، واستقبل مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية 45 حالة ، بينما استقبل مستشفى الإيمان العام 40 حالة تليها مستشفيات الدوادمي ،ورويضة العريض، ساجر،حوطة سدير، بأعداد تراوحت ما بين 30 إلى 40 حالة، بينما استقبلت مستشفيات تمير وشقراء والقويعية ونفي أعداد أقل من 30 حالة، وسجلت مستشفى حوطة بني تميم ومستشفى الخاصرة أقل عدد حالات تعاني من مشكلات صحية جراء الغبار بواقع 7 حالات بمستشفى حوطة بني تميم وثلاثة حالات بمستشفى الخاصرة .
وأشار القحطاني إلى استمرار درجة الجاهزية العالية في جميع أقسام الطوارئ بمستشفيات الرياض لاستقبال أي حالات أخرى خلال الـ48 ساعة المقبلة، داعياً جميع مرضى الربو والجهاز التنفسي إلى الحذر من استنشاق الغبار أو التعرض لتيارات هوائية حاملة للأتربة الخفيفة لتجنب أي مضاعفات صحية .