تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
قضت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، الثلاثاء، بانتهاك تركيا لحرية التعبير والحق في الحرية والأمن للصحفي وعضو البرلمان المعارض التركي أحمد شيك.
ويتعلق الحكم بالاحتجاز السابق للمحاكمة لشيك، الصحفي الذي يعمل بصحيفة جمهوريت اليومية والذي تم احتجازه لدى الشرطة في 29 ديسمبر 2016 كجزء من تحقيق أطلقه مكتب المدعي العام في إسطنبول بشأن عدة تغريدات ومقالات للصحيفة التركية.
واتُهم الصحفي بنشر دعاية باسم منظمة إرهابية أو بمساعدتها من خلال مقالات ومقابلات منشورة في صحيفة جمهوريت، بالإضافة إلى منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي تنتقد الحكومة.
وتم الإفراج عن الصحفي في جمهوريت في 9 مارس 2018، بعد أن أمضى أكثر من 400 يوم في الحبس الاحتياطي في سجن سيليفري بإسطنبول.
وقالت المحكمة الأوروبية إن تركيا انتهكت حق شيك في الحرية والأمن وحرية التعبير.
شيك هو واحد من عشرة موظفي صحيفة جمهوريت الذين تم اعتقالهم في أعقاب محاولة الانقلاب الفاشلة ووجهت إليهم تهمًا بارتكاب جرائم إرهابية مختلفة وإساءة استخدام السلطة.