وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
أوصى الاجتماع الوطني لمناقشة وضع الأجهزة الطبية وبيعها والتبرع بها، بمنع استيراد الأجهزة الطبية المستعملة، إضافة إلى أن يكون البائع والمشتري في حال بيع الأجهزة الطبية داخل المملكة معروفَين، علاوة على وضع توضيح على الجهاز يفيد بذلك .
وناقش الاجتماع الذي عقد بمقر الهيئة العامة للغذاء والدواء بالرياض برئاسة المدير التنفيذي للتفتيش وإنفاذ الأنظمة بالهيئة, الدكتور عبدالله الرشيد, وضم ممثلين عن ووزارة الصحة، وعدد من الجهات الحكومية المعنية، طرق بيع واستيراد الأجهزة الطبية المستعملة، ومنع بيعها بشكل سلبي , وذلك لعدم الاحتياط بشكل كافٍ من بعض المراكز الصحية والمستشفيات الخاصة عند بيع أو التبرع بالأجهزة الطبية المستخدمة, ما قد يتسبب في انتقال العدوى بين مستخدميها المرضى .
وأوضح رئيس قسم الأجهزة الطبية الشخصية في “الهيئة” سعيد القحطاني، أن 88% من المستشفيات في السعودية تتبرع بالأجهزة الطبية المستخدمة، لاستبدالها بأجهزة حديثة، كما أن 60% من تلك المستشفيات تتبرع بأجهزتها إلى خارج المملكة، لافتاً الانتباه إلى أن 30% من تلك الأجهزة تعرض في مزاد علني بعد فحصها والتأكد من سلامتها .